Про войну » Финская война » Блокада Ленинграда началась в 1940 году? Почему период Советско-финской войны 1939-1940 — это одна сплошная загадка (2020)
Блокада Ленинграда началась в 1940 году? Почему период Советско-финской войны 1939-1940 — это одна сплошная загадка (2020)  
Финская война

Блокада Ленинграда началась в 1940 году? Почему период Советско-финской войны 1939-1940 — это одна сплошная загадка (2020)

Блокада Ленинграда началась в 1940 году? Почему период Советско-финской войны 1939-1940 - это одна сплошная загадка (2020)

Страшная эпидемия опустошает город, люди заражаются и каждый день умирают сотнями из-за отсутствия питьевой воды. Причина тому срыв поставки хлора в мегаполис. Положение людей в Ленинграде ужасно — это не краткое описание фантастического фильма катастрофы, это один из возможных вариантов развития событий в Ленинграде зимой 1940 года.
Доносилась стрельба из дальнобойных орудий, в небе над городом повисли аэростаты, власти ввели полную светомаскировку. Фронт был совсем рядом, действующей армии каждый день требовались боеприпасы, топливо, медикаменты и продовольствие. Железнодорожный узел был перегружен, пробки привели к тому, что снабжение города ухудшилось — продуктов не хватало, у магазинов собирались громадные очереди, у городе темнота, голод и паника.

Даже сегодня мы не знаем о том, с какими трудностями пришлось столкнуться ленинградцам зимой 1939-1940. Слухи о войне появились в городе в начале сентября 1939 года, 17 сентября по радио выступал Молотов, он хотел успокоить ленинградцев, но получилось наоборот. Так норма масла на декабрь 39-го года, была выкуплена в магазинах за  2 часа — в каждой очереди были тысячи человек (приведут статистику по районам, объемам и датам).
26 января 1940 доигрались — стало известно, что вагоны с хлором для обеззараживания воды затерялись в бесчисленных военных, продовольственных и заводских эшелонах, хлора осталось на 3-5 дней.
Отличный документальный цикл про Советско-Финляндскую войну. Баир Иринчеев так же принимает участие. Серии: «Город-фронт» 2 части, «Битва за границу», «Карельские кочевники», «Уроки для Красной Армии»
Что ленинградцы сделали для победы и чему научились?

Эхо белой войны. Город-фронт. Часть 1 и 2

Эхо белой войны. Битва за границу

Эхо белой войны. Карельские кочевники

Эхо белой войны. Уроки для Красной Армии


Александр
Наш телеграмм канал про войну - военная хроника https://t.me/pro_voinu_ru

Нет комментариев

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Рейтинг статей
Художественные фильмы Художественные фильмы Война на Украине Война на Украине Первая Чеченская война Первая Чеченская война Вторая Чеченская война Вторая Чеченская война Война в Сирии Война в Сирии Развал СССР Развал СССР Война в Афганистане Война в Афганистане Холодная Война СССР Холодная Война СССР Великая отечественная война Великая отечественная война Первая мировая война Российская Империя Первая мировая война Российская Империя Революция и Гражданская война в России Революция и Гражданская война в России Вторая Мировая война Вторая Мировая война Война с Японией США Война с Японией США Вторая мировая война Соединенные Штаты Америки Вторая мировая война Соединенные Штаты Америки Вторая мировая война Великобритания Вторая мировая война Великобритания Другие военные конфликты США Другие военные конфликты США Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Финская война Финская война Война во Вьетнаме Война во Вьетнаме