Про войну » Вторая Мировая война » Дьявольская арифметика (1999)
Дьявольская арифметика (1999)  
Вторая Мировая война

Дьявольская арифметика (1999)

6.50

Фентезийная драма про холокост. Необычная интерпретация связи поколений через путешествие во времени.
США, городок Нью-рошель. Современная американская девушка Ханна Штерн посещает с подружками тату-салон. Они веселятся и обсуждают недавнюю вечеринку. Ханна не успевает сделать себе татуировку, потому что она из богатой еврейской семьи и должна поехать к своей тётушке Еве и родственникам на празднование Песаха. Ей это неинтересно. Она не очень хорошо знает и не особо интересуется прошлым своего народ, плохо читает свой отрывок торы. Её удивляют только татуировки на руках пожилых родственников. Ближе к концу застолья Ханну выбирают, чтобы она открыла дверь и впустила пророка Илию. Хмель ударяет девушке в голову. Она открывает дверь и выходит в октябрь 1941 года. Какие то девушки сообщают, что её родители умерли от лихорадки и сейчас они находятся в Польском городе Янув. За окном гремит свадьба, празднество которой прерывают внезапно подъехавшие немцы. Нацисты вывозят всех евреев в концлагерь.


Год: 1999
Страна: США
Режиссер: Донна Дейч
Жанры Фильма: фэнтези, драма, военный
В ролях снимались: Кирстен Данст Бриттани Мерфи Пол Фримен Мими Роджерс Луиза Флетчер Лило Баур Ницан Шаррон Шелли Скандрани Дэниэл Броклбэнк Кирсти МакФарланд

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снят по одноимённой новелле американской писательницы Джейн Йолен.
  • Фильм снимался в Вильнюсе. Выбор города не был случайным: во-первых, улочки старого города очень похожи на типичный средневековый город центральной Европы. Во-вторых, Вильнюс, перед началом Второй мировой войны, был одним из центром мирового еврейства, и, неофициально, назывался «Вторым (или литовским) Иерусалимом». К концу Второй мировой войны из приблизительно 250000 жителей-евреев Литвы осталось в живых не более 10 процентов.
  • Эпизод свадьбы снимался в нескольких десятках метров от того места, где стояла древняя большая синагога, сожжённая немецкими войсками, и сцена горящей синагоги в фильме очень символична.
  • Для съемок эпизодов в концлагере, в окрестностях города были построены декорации, которыми попытались воссоздать обстановку в лагере «Освенцим».
Александр
Наш телеграмм канал про войну - военная хроника https://t.me/pro_voinu_ru

Нет комментариев

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Рейтинг статей
Художественные фильмы Художественные фильмы Война на Украине Война на Украине Первая Чеченская война Первая Чеченская война Вторая Чеченская война Вторая Чеченская война Война в Сирии Война в Сирии Развал СССР Развал СССР Война в Афганистане Война в Афганистане Холодная Война СССР Холодная Война СССР Великая отечественная война Великая отечественная война Первая мировая война Российская Империя Первая мировая война Российская Империя Революция и Гражданская война в России Революция и Гражданская война в России Вторая Мировая война Вторая Мировая война Война с Японией США Война с Японией США Вторая мировая война Соединенные Штаты Америки Вторая мировая война Соединенные Штаты Америки Вторая мировая война Великобритания Вторая мировая война Великобритания Другие военные конфликты США Другие военные конфликты США Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Финская война Финская война Война во Вьетнаме Война во Вьетнаме