
14.04.2025. Готовимся освободить Сумы. Город кишит военными ВСУ. Пощады не будет: армия детоубийц и мародеров будет полностью уничтожена. Украина — карта боевых действий. (15 видео)
Популярные запросы
14.04.2025. Готовимся освободить Сумы. Город кишит военными ВСУ. Пощады не будет: армия детоубийц и мародеров будет полностью уничтожена. Украина — карта боевых действий. (15 видео)
14.04.2025 Прорыв фронта ВСУ на Мирноградско-Торецком направлении. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (16 видео)
19.04.2025 СРОЧНО: Украинские силы прорвали оборону под Покровском — российским войскам пришлось отступить в Удачном и Успеновке. Карта боевых действий на Украине. (16 видео)
24.04.2025 СРОЧНО: Героический воздушный бой над Курском и стремительный прорыв к Покровску — всего 1 км до города! ЭКСКЛЮЗИВ с передовой СВО: российские войска наступают, взята Тарасовка. (20 видео)
Настоящая цветная хроника самой грандиозной десантной операции на Тихом океане. Битва за Иводзиму (февраль-март 1945) — было единственной сухопутной операцией японских сил, в котором они понесли меньше общих потерь, чем США. Овладев военной базой и аэродромом японцев на Иводзиме американцы могли начать масштабную бомбардировку Японии. Штурм острова имел несколько особенностей: морпехи не имели возможности окопаться, поскольку вулканический грунт был мягким, и стенки окопов обваливались, к тому же японцы согласно плану должны были ждать заглубления американцев на 500 метров в глубь острова и только после этого открыть шквальный огонь с замаскированных позиций. Погибли в бою, умерли от ран и пропали без вести 6812 военнослужащих, а 19 189 получили ранения. В первый день на остров высадились только 30 тысяч американцев.
В этой цветной хронике отлично запечатлены основные этапы сражения: артподготовка, десантная операция (снято с самолета), высадка-атака, пляж заваленный техникой, эвакуация раненых, штурмовые операции в глубине острова, и т.д, всё в цвете. Смотрите так же худ. фильмы на тему Иводзимы: «Флаги наших отцов» (2006), и японскую сторону в фильме «Письма с Иводзимы» (2006).
Нет комментариев
Оставить комментарий