6000 человек высадили на остров в тайге и оставили на месяц без еды. Забытая «Назинская трагедия» (2021) смотреть онлайн в хорошем качестве

6000 человек высадили на остров в тайге и оставили на месяц без еды. Забытая "Назинская трагедия" (2021) смотреть онлайн в хорошем качестве

Это один из самых шокирующих эпизодов периода репрессий 1930-х годов. Масштабы этого инцидента действительно поражают — речь идет о гибели нескольких тысяч человек за небольшой период времени. Эти события лучше всего известны по служебной записке инструктора окружного Нарымского комитета партии Величко. Её он направил напрямую в Москву, минуя своих начальников.
29-30 апреля 1933 из Москвы и Ленинграда в Томск были отправлены два эшелона деклассированных элементов, а затем на баржах переправлены на постоянное поселение в нарымский округ.
В одном месте оказались как отъявленные уголовник, так и обычные люди — происходили жестокие расправы, которым не мог помешать даже вооруженный конвой.
Всех с барж высаживали на острове Назине посреди реки Объ. Несколько тысяч людей высадили в лес, без инструмента, пропитания и жилья. Только на четвертый день, когда число умерших достигало нескольких сотен человек, баржей привезли муку, которую выдавали по стакану на человека. Муку выдавали через так называемых бригадиров, большая часть которых была из бывших уголовников.
Конвоиры очутившиеся в этом аду, не понимали как им действовать, часто за любую провинность — просто расстреливали.
На острове появились организованные банды, отнимавшие любые ценности — вырывали золотые коронки, отбирали хлеб и деньги. Прибыльным делом занялись и конвоиры, разменивая хлеб на золото. Появился каннибализм. Продолжение в видео.

Большой сбор для Русских добровольцев

Число наших подопечных добровольцев после начала мобилизации значительно выросло. На обеспечении pro-voinu.ru находится около сотни бойцов.

Благодаря вашему активному участию в мобилизационном сборе они обеспечены базовым снаряжением.

Среди наших подопечных стрелки, артиллеристы, связисты, разведчики, снайперы, штурмовики. Ребята воюют в «Пятнашке», 9-м полку, 100-й бригаде ДНР, 4-й бригаде ЛНР. Сформированы и укомплектованы благодаря работе волонтеров расчеты БЛА.

В зависимости от специфики работы им требуется различное специальное оборудование. Это те вещи, которые не предусмотрены имеющимся армейским снабжением.

Кроме того, остаются потребности в броне, в зимней форме, в теплых вещах и медицине как для новобранцев, так и для подразделений, которым по разным причинам не поступает помощь от народа.

Все, что мы передаем бойцам, куплено на народные деньги. В настоящее время средства, которые мы собрали ранее, на исходе.

Мы просим вас помочь с приобретением следующего снаряжения:

— 3 дрона Mavic 3 и 12 дополнительных аккумуляторов

— 5 ПНВ-монокуляров

— 3 тепловизора

— 4 лазерных дальномера

— 20 активных наушников

— 20 противоосколочных очков

— 5 защищенных смартфонов

— 10 бензиновых генераторов 1,2 кВт

— 5 автомобильных, 6 портативных цифровых радиостанции

— 100 маскхалатов

— 30 зимних костюмов «Горка»

— 40 керамических бронепластин

— 40 чехлов бронежилетов с капами

— 40 шлемов

— 40 РПС

Общая стоимость указанного оборудования составляет 6 533 600 рублей.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625 

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр Александрович.Г

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия вперед. С нами Бог.

Оцените статью
Поделиться с друзьями!
Про Войну-Военная хроника. Главные новости, сводки и видео с фронта Украины.
Добавить комментарий

восемь − 2 =