Первый камикадзе. Почему именно в Японии самоубийственные атаки стали массовыми? Историк-японист раскладывает по-полочкам (2022)

09.07.2022

Японская идентичность основана на коллективной работе, коллективном же чувстве стыда. Это чувство — приговор, исправить ошибку нельзя. Такой японец покинувший свою деревню является по сути уже покойником. Куда бы он не пришел один — его не примут. Европейцам это сложно понять.
Сформировав такую ментальность, японцы очень враждебно воспринимают окружающий мир и очень редко в состоянии прижиться с местах с другой культурой (удалось только в Бразилии). В 7-8 веке на фоне такой ментальности в Японии появились самураи. Они обитали в пределах поселения, защищали крестьян. Морепродукты при этом никто не ел, на море всем было плевать (исключение Нагасаки).
Максим Токарев два часа рассказывает как появилась концепция камикадзе. Как сложился и сформировался феномен японских добровольцев-смертников, не только лётчиков, в период Второй Мировой войны.

Корень явления кроется в самураях для которых плен равнялся попаданию в другую культуру и мир. Таким образом оставалась либо смерть, либо победа.
Так же среди японских летчиков был популярен термин «Джибаку» (джи — я, баку — бомба), опять же в связи с самоубийством, чтобы не попасть в руки врага.

Большой сбор для Русских добровольцев

Число наших подопечных добровольцев после начала мобилизации значительно выросло. На обеспечении pro-voinu.ru находится около сотни бойцов.

Благодаря вашему активному участию в мобилизационном сборе они обеспечены базовым снаряжением.

Среди наших подопечных стрелки, артиллеристы, связисты, разведчики, снайперы, штурмовики. Ребята воюют в «Пятнашке», 9-м полку, 100-й бригаде ДНР, 4-й бригаде ЛНР. Сформированы и укомплектованы благодаря работе волонтеров расчеты БЛА.

В зависимости от специфики работы им требуется различное специальное оборудование. Это те вещи, которые не предусмотрены имеющимся армейским снабжением.

Кроме того, остаются потребности в броне, в зимней форме, в теплых вещах и медицине как для новобранцев, так и для подразделений, которым по разным причинам не поступает помощь от народа.

Все, что мы передаем бойцам, куплено на народные деньги. В настоящее время средства, которые мы собрали ранее, на исходе.

Мы просим вас помочь с приобретением следующего снаряжения:

— 3 дрона Mavic 3 и 12 дополнительных аккумуляторов

— 5 ПНВ-монокуляров

— 3 тепловизора

— 4 лазерных дальномера

— 20 активных наушников

— 20 противоосколочных очков

— 5 защищенных смартфонов

— 10 бензиновых генераторов 1,2 кВт

— 5 автомобильных, 6 портативных цифровых радиостанции

— 100 маскхалатов

— 30 зимних костюмов «Горка»

— 40 керамических бронепластин

— 40 чехлов бронежилетов с капами

— 40 шлемов

— 40 РПС

Общая стоимость указанного оборудования составляет 6 533 600 рублей.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625 

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр Александрович.Г

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия вперед. С нами Бог.

Оцените статью
Поделиться с друзьями!
Про Войну-Военная хроника. Главные новости, сводки и видео с фронта Украины.
Добавить комментарий

9 − 7 =