Россия возвращает в строй «Охотников за подлодками» (2022)

05.09.2022

Как стало известно, уже до конца текущего года Северный флот получит большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» проекта 1155.1, который сейчас проходит модернизацию. Зачем Россия возвращает в  строй охотников за подлодками?
Недавно эскадренный миноносец Северного флота «Адмирал Ушаков» отработал в Баренцевом море нанесение ракетного удара по надводному кораблю условного противника. Крылатая ракета «Москит» успешно поразила цель на дальности 100 километров.

Противокорабельная ракета «Москит» или «Солнечный ожег» как её называют в НАТО, стоит на вооружении с 1984 года. Она способная поражать надводные корабли водоизмещением до 20 тысяч тонн и подходит к цели на высоте 7 метров по змеевидной траектории, что делает её перехват крайне сложным. Но дальность ракеты в 120 километров уже сейчас является недостаточной.
Проходящий сейчас модернизацию атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» получит противокорабельный комплекс «Оникс», ракеты которого бью уже на 800 километров, но еще раньше эти ракеты получит на вооружение «Адмирал Чабаненко» проекта 1155.1. Подробности в видео.

Большой сбор для Русских добровольцев

Число наших подопечных добровольцев после начала мобилизации значительно выросло. На обеспечении pro-voinu.ru находится около сотни бойцов.

Благодаря вашему активному участию в мобилизационном сборе они обеспечены базовым снаряжением.

Среди наших подопечных стрелки, артиллеристы, связисты, разведчики, снайперы, штурмовики. Ребята воюют в «Пятнашке», 9-м полку, 100-й бригаде ДНР, 4-й бригаде ЛНР. Сформированы и укомплектованы благодаря работе волонтеров расчеты БЛА.

В зависимости от специфики работы им требуется различное специальное оборудование. Это те вещи, которые не предусмотрены имеющимся армейским снабжением.

Кроме того, остаются потребности в броне, в зимней форме, в теплых вещах и медицине как для новобранцев, так и для подразделений, которым по разным причинам не поступает помощь от народа.

Все, что мы передаем бойцам, куплено на народные деньги. В настоящее время средства, которые мы собрали ранее, на исходе.

Мы просим вас помочь с приобретением следующего снаряжения:

— 3 дрона Mavic 3 и 12 дополнительных аккумуляторов

— 5 ПНВ-монокуляров

— 3 тепловизора

— 4 лазерных дальномера

— 20 активных наушников

— 20 противоосколочных очков

— 5 защищенных смартфонов

— 10 бензиновых генераторов 1,2 кВт

— 5 автомобильных, 6 портативных цифровых радиостанции

— 100 маскхалатов

— 30 зимних костюмов «Горка»

— 40 керамических бронепластин

— 40 чехлов бронежилетов с капами

— 40 шлемов

— 40 РПС

Общая стоимость указанного оборудования составляет 6 533 600 рублей.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625 

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр Александрович.Г

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия вперед. С нами Бог.

Оцените статью
Поделиться с друзьями!
Про Войну-Военная хроника. Главные новости, сводки и видео с фронта Украины.
Добавить комментарий

6 + 12 =