7.00
Весна 1942 года. Простой и бесхитростный рассказ о фронтовой дружбе солдат Аркадия Дзюбина и Саши Свинцова, сражавшихся с фашистами под Ленинградом.
Два бойца – Аркадий Дзюбин и Слава Свинцов. Шла тяжелая война, которая уносила жизни людей, но солдаты ценной своих жизней и героических поступков защищали свою родину. Несмотря на все тяготы, их дружба была наполнена искренностью, юмором и добротой.
Идет тяжелая Великая Отечественная Война. Каждый день гибнут сотни, и даже тысячи солдат. Героическим подвигам, самоотверженности и мужеству нет предела. Но помимо боевых действий существует еще обычная солдатская жизнь. На Ленинградском фронте, после неудавшейся осады, немцы блокировали город и атаки стали более редкими и кратковременными. Остальное время у солдат занимала обыденная жизнь в окопах, включавшая в себя быт, дружбу, общение, наполненные юмором и интересными историями, шутками, разговорами. Мы привыкли смотреть фильмы о войне как таковой, а здесь режиссер показал совсем другой взгляд на действительные вещи. Показана вся реальность обычных будней рядовых солдат.
Если бы у нас не было таких фильмов, победа стоила бы нам еще большей крови. Потому что только здесь, в 1943 году, когда победой даже еще не пахло, герои могут быть на все сто процентов уверены, что немецкие пули их не настигнут. Они балагурят, пишут письма домой, общаются с девушками и трогательно рассказывают о любви своим друзьям.
Год: 1943
Страна: СССР
Режиссер: Леонид Луков
Жанры Фильма: драма, мелодрама, военный
В ролях снимались: Марк Бернес Борис Андреев Вера Шершнёва Янина Жеймо Максим Штраух Иван Кузнецов Степан Крылов Лаврентий Масоха Эммануил Геллер Сергей Комаров
Занимательные факты о фильме:
- В фильме, снятом в разгар войны, из трофейных танков мелькает только ранняя «Трешка». Зато советская техника весьма обширна: Т-26, Т-30, Т-70, КВ-1С (все — в роли немецких машин), Т-34/76 и даже Т-38.
- Фильм был снят во время второй мировой войны по повести Льва Савина «Мои земляки».
- Песни «Тёмная ночь» и «Шаланды, полные кефали» (музыка Никиты Богословского, стихи Владимира Агатова) приобрели широкую популярность. Обаятельное исполнение песен Марком Бернесом, с характерным одесским акцентом, врезалось в память нескольких поколений.
Повесть Льва Славина, по которой снят фильм — очень среднее литературное произведение. Про войну было написано гораздо лучше и сильнее. Славин же писал очень скупо, прямолинейно, «сюжетно». Это один из немногих случаев, когда снятый фильм ГОРАЗДО лучше литературного первоисточника. Именно сценарий и безмерное обаяние артистов и сделали его шедевром. - В картине имеются отдельные недостатки — боевые эпизоды сняты авторами несколько наивно. Немцы, например, наступают в фильме густой толпой и покорно падают всем подразделением от первой очереди советского пулемёта. (— Всеволод Пудовкин. «Правда», 6 октября 1943 года)
Большой сбор для Русских добровольцев
Число наших подопечных добровольцев после начала мобилизации значительно выросло. На обеспечении pro-voinu.ru находится около сотни бойцов.
Благодаря вашему активному участию в мобилизационном сборе они обеспечены базовым снаряжением.
Среди наших подопечных стрелки, артиллеристы, связисты, разведчики, снайперы, штурмовики. Ребята воюют в «Пятнашке», 9-м полку, 100-й бригаде ДНР, 4-й бригаде ЛНР. Сформированы и укомплектованы благодаря работе волонтеров расчеты БЛА.
В зависимости от специфики работы им требуется различное специальное оборудование. Это те вещи, которые не предусмотрены имеющимся армейским снабжением.
Кроме того, остаются потребности в броне, в зимней форме, в теплых вещах и медицине как для новобранцев, так и для подразделений, которым по разным причинам не поступает помощь от народа.
Все, что мы передаем бойцам, куплено на народные деньги. В настоящее время средства, которые мы собрали ранее, на исходе.
Мы просим вас помочь с приобретением следующего снаряжения:
— 3 дрона Mavic 3 и 12 дополнительных аккумуляторов
— 5 ПНВ-монокуляров
— 3 тепловизора
— 4 лазерных дальномера
— 20 активных наушников
— 20 противоосколочных очков
— 5 защищенных смартфонов
— 10 бензиновых генераторов 1,2 кВт
— 5 автомобильных, 6 портативных цифровых радиостанции
— 100 маскхалатов
— 30 зимних костюмов «Горка»
— 40 керамических бронепластин
— 40 чехлов бронежилетов с капами
— 40 шлемов
— 40 РПС
Общая стоимость указанного оборудования составляет 6 533 600 рублей.
Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625
Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716
Александр Александрович.Г
Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия вперед. С нами Бог.