Что рассмешило фашистских вождей на Нюрнбергском Трибунале?

 

Этот отвратительный кадр был сделан во время Нюрнбергского процесса. На ней можно увидеть как хохочут те, кто отправил на смерть миллионы людей.
8 августа 1945 года было подписано в британской столице Соглашение об организации Международного Военного Трибунала для судебного процесса над нацистскими преступниками года.
Подписи поставили не только англичане, но и представители Франции, СССР, США. Одновременно с этим был утвержден и Устав Трибунала, положения которого предоставляли подсудимым много прав. В частности, как отмечали в издании «Ни давности, ни забвения: по материалам Нюрнбергского процесса» Лев Смирнов и Марк Рагинский, один из пунктов Устава гласил, что все заседания должны были «переводиться на язык, который подсудимый понимает».

Что рассмешило фашистских вождей на Нюрнбергском Трибунале?

В связи с этим пунктом Устава и присутствием на заседаниях в Нюрнберге представителей из разных стран, организаторы должны были обеспечить синхронный перевод на французский, английский, русский и немецкий языки. Каждый участник процесса мог слушать всё, что говорили прокуроры, судьи, адвокаты, обвиняемые и свидетели на своём родном языке. Эти же наушники были и у нацистов (их можно увидеть на снимке).

Что рассмешило фашистских вождей на Нюрнбергском Трибунале?

На этой фотографии изображены нацисты, среди которых были Председатель Рейхстага, рейхминистр авиации, Герман Геринг и Рудольф Гесс.
Юрист Тома, как и остальные адвокаты, пользовался услугами своего помощника. К нему он время от времени обращался с поручениями и иногда выключал микрофон. Но в какой-то момент он забыл это сделать.

Что рассмешило фашистских вождей на Нюрнбергском Трибунале?

И именно тогда помощник подал Тома не тот документ. Из-за этой ошибки он чуть не предъявил суду некий «труд» Альфреда Розенберга «Миф ХХ века», где подробно расписывалось превосходство арийской расы. Тома разъярённо прошипел: «Болван, зачем вы мне суете эту дрянь?». Именно она прозвучала во всех наушниках и в зале расхохотались все. Даже судья не смог удержаться. А вот нацистским преступникам смеяться не стоило…

Что рассмешило фашистских вождей на Нюрнбергском Трибунале?

Они вообще вели себя довольно-таки развязно и беззаботно просто потому что были уверены, что их серьёзно не накажут. Адвокаты у них были хорошие и их тактикой было намеренное затягивание разбирательства. Они просто надеялись сорвать процесс: политика западных держав, направленная на раскол Германии, как они думали, повлечет за собой расхождения между обвинителями и судьями, которые сделают невозможным вынесение приговора. Согласно Уставу для признания преступника виновным нужны были голоса не менее трёх членов Трибунала.

Что рассмешило фашистских вождей на Нюрнбергском Трибунале?

Геринг, который называл Нюрнбергский процесс «судилищем», был приговорён к смертной казни. Рудольф Гесс получил пожизненное заключение.
Он, как и Геринг, тоже покончил с собой, только на 40 лет позже, будучи в тюрьме.

Что рассмешило фашистских вождей на Нюрнбергском Трибунале?

Большой сбор для Русских добровольцев

Число наших подопечных добровольцев после начала мобилизации значительно выросло. На обеспечении pro-voinu.ru находится около сотни бойцов.

Благодаря вашему активному участию в мобилизационном сборе они обеспечены базовым снаряжением.

Среди наших подопечных стрелки, артиллеристы, связисты, разведчики, снайперы, штурмовики. Ребята воюют в «Пятнашке», 9-м полку, 100-й бригаде ДНР, 4-й бригаде ЛНР. Сформированы и укомплектованы благодаря работе волонтеров расчеты БЛА.

В зависимости от специфики работы им требуется различное специальное оборудование. Это те вещи, которые не предусмотрены имеющимся армейским снабжением.

Кроме того, остаются потребности в броне, в зимней форме, в теплых вещах и медицине как для новобранцев, так и для подразделений, которым по разным причинам не поступает помощь от народа.

Все, что мы передаем бойцам, куплено на народные деньги. В настоящее время средства, которые мы собрали ранее, на исходе.

Мы просим вас помочь с приобретением следующего снаряжения:

— 3 дрона Mavic 3 и 12 дополнительных аккумуляторов

— 5 ПНВ-монокуляров

— 3 тепловизора

— 4 лазерных дальномера

— 20 активных наушников

— 20 противоосколочных очков

— 5 защищенных смартфонов

— 10 бензиновых генераторов 1,2 кВт

— 5 автомобильных, 6 портативных цифровых радиостанции

— 100 маскхалатов

— 30 зимних костюмов «Горка»

— 40 керамических бронепластин

— 40 чехлов бронежилетов с капами

— 40 шлемов

— 40 РПС

Общая стоимость указанного оборудования составляет 6 533 600 рублей.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625 

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр Александрович.Г

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия вперед. С нами Бог.

Оцените статью
Поделиться с друзьями!
Про Войну-Военная хроника. Главные новости, сводки и видео с фронта Украины.
Добавить комментарий

шестнадцать + тринадцать =