Это единственный настоящий «КУЗНЕЧИК» из фильма Быкова! Реальная история в 10 раз интересней чем в фильме (2022)

10.05.2022

Это единственный настоящий "КУЗНЕЧИК" из фильма Быкова! Реальная история в 10 раз интересней чем фильме (2022)

Прототипом легендарного лейтенанта «Кузнечика» в кинофильме «В бой идут одни старики» стал конкретный человек. В сценарий фильма была положена книга «На глубоких виражах» дважды Героя Советского Союза Сергея Луганского из 270-го ИАП. Там «Кузнечиком» был некий летчик Иван Мокрый: «Шея тоненькая, глаза ребячьи. Только что из летной школы». Однако в документах полка нет такого человека! Зато нашелся летчик, который более остальных подходит на роль «Кузнечика».
В начале августа 1942 года 270-й ИАП 4-й воздушной армии Южного фронта был выведен на доукомплектование. Менее чем за месяц боев он понес серьезные потери в людях и технике. Из личного состава в полку остались только командование, комэски и командиры звеньев.
Летчики довольно долго провели в тылу, изучая сначала «Аэрокобры», затем Як-1. В начале 1943 года в полку начали формировать 4-ю эскадрилью, в связи с чем в полк прибыли несколько очень опытных пилотов — в том числе Николай Шутт (4 личных победы), а так же Вадим Савицкий (2 сбитых).
В подчинении этих опытных бойцов оказались совсем молодые летчики, которых потом с легкой руки Леонида Быкова в дальнейшем назвали «Кузнечиками». 18-19-летние выпускники летных школ составляли половину полка и у них действительно была подготовка как в фильме: «взлет-посадка». За пол года подготовки каждый получал по 30-35 часов налета, в основном на небоевых самолетах — в два раза меньше чем до войны. В числе молодых был Борис Киселев.
Видео про судьбу 15 «кузнечиков» весной-летом 1943 года из 270 авиаполка. По каждому и конкретно про Киселева. Документы, фотографии, свидетельства.

Как советские новички сбивали немецких асов? Реальный «Кузнечик» сбил сразу два «мессера», но Быков ограничился одним (2019) смотреть онлайн в хорошем качестве

Афганистан: Самая ПОДЛИННАЯ история восстания советских военнопленных в лагере Бадабер. ЭТО ШОК! Что рассказал единственный выживший? (2022)

Михаил Поспелов — прообраз таможенника Верещагина в фильме «Белое солнце пустыни». Реальная судьба круче чем в кино (2020) смотреть онлайн в хорошем качестве

Таёжный шаман Номоконов Семён Данилович. Реальная история самого легендарного снайпера войны (2021) смотреть онлайн в хорошем качестве

Реальная история побега Девятаева из немецкого плане. Что если сопоставить фильм и книгу? (2021) смотреть онлайн в хорошем качестве

Большой сбор для Русских добровольцев

Число наших подопечных добровольцев после начала мобилизации значительно выросло. На обеспечении pro-voinu.ru находится около сотни бойцов.

Благодаря вашему активному участию в мобилизационном сборе они обеспечены базовым снаряжением.

Среди наших подопечных стрелки, артиллеристы, связисты, разведчики, снайперы, штурмовики. Ребята воюют в «Пятнашке», 9-м полку, 100-й бригаде ДНР, 4-й бригаде ЛНР. Сформированы и укомплектованы благодаря работе волонтеров расчеты БЛА.

В зависимости от специфики работы им требуется различное специальное оборудование. Это те вещи, которые не предусмотрены имеющимся армейским снабжением.

Кроме того, остаются потребности в броне, в зимней форме, в теплых вещах и медицине как для новобранцев, так и для подразделений, которым по разным причинам не поступает помощь от народа.

Все, что мы передаем бойцам, куплено на народные деньги. В настоящее время средства, которые мы собрали ранее, на исходе.

Мы просим вас помочь с приобретением следующего снаряжения:

— 3 дрона Mavic 3 и 12 дополнительных аккумуляторов

— 5 ПНВ-монокуляров

— 3 тепловизора

— 4 лазерных дальномера

— 20 активных наушников

— 20 противоосколочных очков

— 5 защищенных смартфонов

— 10 бензиновых генераторов 1,2 кВт

— 5 автомобильных, 6 портативных цифровых радиостанции

— 100 маскхалатов

— 30 зимних костюмов «Горка»

— 40 керамических бронепластин

— 40 чехлов бронежилетов с капами

— 40 шлемов

— 40 РПС

Общая стоимость указанного оборудования составляет 6 533 600 рублей.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625 

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр Александрович.Г

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия вперед. С нами Бог.

Оцените статью
Поделиться с друзьями!
Про Войну-Военная хроника. Главные новости, сводки и видео с фронта Украины.
Добавить комментарий

12 − 7 =