ЖУТКАЯ ТАЙНА бронекатера БК-31 поднятого со дна Волги. Чьи скелеты найдены в трюме? (2022)

15.08.2022

Бронекатер был обнаружен случайно в мае 2017 года на дне Волги. По сути обычный катер, но с пулеметным и пушечным вооружением — башня от танка Т-34. Всего таких было построено 7 штук и это был последний из сохранившихся.
Его поднимали с семиметровой глубины, изнутри было вымыто 170 тонн песка, но это не помогло — при подъеме катер разломился на две части.
Внутри поисковики обнаружили останки 11 человек, 11 винтовок, девять автоматов ППШ, пулемет, 70 гранат,  50 тысяч патронов, и 180 снарядов.
Советские документы скупы на судьбу БК-31. В оперсводках значится, что бронекатер сел на мель в ночь с 9 на 10, 11-го его пытались стащить с мели. А дальше тишина.Исследование бронекатера показало, что на его борту был пожар, который либо был потушен силами экипажа, либо потух сам когда бронекатер затонул.
Из экипажа в 13 человек были найдены только 11.
Из соседних оперсводок известно, что в тот день на бронекатере погибло 4 члена экипажа и командир судна. Причем остальные 8 членов экипажа выжили и из них потом трое были расстреляны 12 октября, за то что увлекли остальную часть команды с собой.
В документах отмечается, что экипаж бросил судно с ранеными красноармейцами и гражданскими (женщины и дети), которых эвакуировали на БК-31. Из 13 членов экипажа с бронекатера убежали 8 бросив своих товарищей, раненых и гражданских.

Большой сбор для Русских добровольцев

Число наших подопечных добровольцев после начала мобилизации значительно выросло. На обеспечении pro-voinu.ru находится около сотни бойцов.

Благодаря вашему активному участию в мобилизационном сборе они обеспечены базовым снаряжением.

Среди наших подопечных стрелки, артиллеристы, связисты, разведчики, снайперы, штурмовики. Ребята воюют в «Пятнашке», 9-м полку, 100-й бригаде ДНР, 4-й бригаде ЛНР. Сформированы и укомплектованы благодаря работе волонтеров расчеты БЛА.

В зависимости от специфики работы им требуется различное специальное оборудование. Это те вещи, которые не предусмотрены имеющимся армейским снабжением.

Кроме того, остаются потребности в броне, в зимней форме, в теплых вещах и медицине как для новобранцев, так и для подразделений, которым по разным причинам не поступает помощь от народа.

Все, что мы передаем бойцам, куплено на народные деньги. В настоящее время средства, которые мы собрали ранее, на исходе.

Мы просим вас помочь с приобретением следующего снаряжения:

— 3 дрона Mavic 3 и 12 дополнительных аккумуляторов

— 5 ПНВ-монокуляров

— 3 тепловизора

— 4 лазерных дальномера

— 20 активных наушников

— 20 противоосколочных очков

— 5 защищенных смартфонов

— 10 бензиновых генераторов 1,2 кВт

— 5 автомобильных, 6 портативных цифровых радиостанции

— 100 маскхалатов

— 30 зимних костюмов «Горка»

— 40 керамических бронепластин

— 40 чехлов бронежилетов с капами

— 40 шлемов

— 40 РПС

Общая стоимость указанного оборудования составляет 6 533 600 рублей.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625 

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр Александрович.Г

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия вперед. С нами Бог.

Оцените статью
Поделиться с друзьями!
Про Войну-Военная хроника. Главные новости, сводки и видео с фронта Украины.
Добавить комментарий

девять − восемь =