10.09.2022 Война на украине. Бои за Купянск, Балаклея, Изюм. Свежие новости последнего часа с фронтов Украины. (20 видео)

10.09.2022 Бои за Купянск, Балаклея, Изюм. В харьковском наступлении участвует более 50 тысяч живой силы противника. Ситуация на фронте Украины для Российских войск просто катастрофическая. Цель ВСУ взять Купянск любой ценой. Контрнаступление ВСУ продолжатся пока резервы РФ не подойдут и организовано не дадут отпор противнику. Самый главный вопрос. Что будет с теми кто получил Российский паспорт и даже номера на машину? Если войска рф отойдут, то что делать им?

Командование ВСУ не останавливается в наступлении, а бросает туда  все имеющиеся резервы. Зеленский поставил задачу деморализовать российскую армию, а также занять Изюм и Купянск любой ценой в ближайшие 72 часа. Для российской группировки на этом направлении это станет катастрофой.
В харьковском наступлении участвует более 50 тысяч живой силы противника, которая распределена по этапам подключения к атаке.
Утром механизированные части противника продолжили наступление по двум главным направлениям. Первый удар идет по Купянску. Причем н.п. Шевченково полностью занят противником, откуда наш гарнизон (как сообщают местные) отступил еще вчера вечером.
Потеря Шевченково обезопасила фланг ВСУ и создаёт предпосылки для наступления севернее. Об этом тоже говорилось 7 сентября. Хватит ли ВСУ сил для расширения фронта — один из главный вопросов ближайших двух дней. По-плану, к ним перебрасывают силы, которые могут быть использованы для развития наступления на Приморское — Великий Бурлук. Однако на данный момент свидетельств развития наступления туда не фиксируется.

Второй удар идет на юго-восток, с целью перерезать коммуникации Изюмской группировки Союзных сил. Здесь пока у ВСУ без особых успехов. Наши части держат в целом линию Савинцы-Вишневое и пока заслон в Подвысоком также на месте. Однако ВСУ не пришлось выходить на перекресток в районе Веселого к Востоку от Балаклеи. Они рубанули артерию севернее.Отошедшие из Балаклеи части ВС РФ вчера вечером находились в селе Морозовка чуть восточнее.

Подошедшие в Сеньково украинские подразделения наверняка попытаются форсировать речку и отрезать дорогу, ведущую на юг, в сторону Песок-Редьковских. При этом разведгруппы противника уже плотно обосновались в выступе до самого оскольского водохранилища, но дальше очевидно, без занятия Купянска они не пойдут. Впрочем они будут стремиться на трассу, ведущую в Рубежное и Сватово, чтобы обхватить Купянск с востока. Впрочем, остается возможность снабжать группировку через тот же Оскол из ЛНР. Не хайвей, конечно, но пока об окружении я бы не говорил. (Рыбарь)

Ситуация тяжелая. На этот момент пути снабжения группировки из Купянска отрезаны. Остается неудобный путь снабжения с востока через Оскол, на юге водохранилища. Для полного окружения противник должен обрубить и эту возможность. И, судя по всему, скапливает для этого силы и прощупывает оборону к югу от Изюма на разных участках. Вчера, к примеру, западнее Малой Камышевахи ВСУ атаковали силами до батальона, 6 танков и 4 БТР. Вот, что мне оттуда пишут: «На нас пошло 6 танков 4 БТР. И батальон. Отбились.

Информация от Стрелкова: «отошедшие из Балаклеи (как мне написали оттуда — «кто сумел») подразделения «росгвардии» и «мобиков»закреплялись в селе Морозовка к юго-востоку от города. В самой Балаклее еще днем никакого организованного сопротивления уже не было — «бои в восточной части города» существовали только в болтовне пропагандонов и ориентирующихся на них блогеров.

— В районе западнее Купянска ситуация остается не вполне ясной. Согласно утверждениям «военкоров» — наши войска продолжали удерживать пгт Шевченково, однако есть много данных ,что противник вышел передовыми мобильными группами к Купянску с запада, северо-запада и с юго-запада. Поэтому наши подразделения из Шевченково либо отступили, либо попали там в оперативное (а может в полное) окружение. Об окружении подразделений росгвардии, Псковского СОБР и ОМОН (в неуказанном месте) — сообщают в сети.

— Южнее Купянска противник передовыми мобильными группами еще днем вышел через село Синиха в н.п. Сенькова — выйдя к р.Оскол, Оскольскому водохранилищу и блокировав переправу в районе данного н.п. По непроверенным сведениям, укры попытались даже переправиться на восточный берег, но им этого сделать не удалось. Если данный прорыв передовых групп удалось (или удастся) закрепить достаточными силами — на лицо рассечение нашего фронта и намечающиеся контуры оперативного «мешка» нашей Изюмской группировки, «завязанной» теперь только на мост у Оскола (по которому непременно сейчас будет «прилетать Хаймерсами» (если уже не прилетает).
Непосредственно по трассе Чугуев-Изюм — продолжаются бои в районе дорожного узла Весёлое — Кунье. По имеющимся данным, противник атакует и теснит наши войска и на Волчанском направлении.

Прогнозы: Противник бросит сейчас все имеющиеся резервы, чтобы продолжить продвижение в момент, пока российские резервы не подошли и организованно не вступили в сражение, чтобы — по возможности — нанести им поражение на марше и на стадии развертывания и достичь максимальных территориальных успехов. Главные усилия противник будет направлять на обход Изюма с северо-востока и на обход/захват Купянска.

Вывод: В случае, если в ближайшее время (сутки-двое) российские войска не смогут перейти сначала в контратаки, а далее в контрнаступление и не восстановят связь «по суше» между Купянском и Изюмом — нашим войскам в данном районе придётся сильно «туго» с перспективой впоследствии вынужденно оставить данный район, включая сам город Изюм. Вопрос о времени контрудара стоит очень остро: если противник сумеет закрепиться на достигнутых позициях, подтянуть артиллерию и ПВО, — то отбросить его обратно нашим частям будет чрезвычайно затруднительно…. если вообще (с учетом крайне низкой укомплектованности личным составом, особенно — пехоты) возможно».

БТР-4 поддерживает огнём наступление пехоты ВСУ. Бой в районе Волохов Яра.

Тероборона наступающая под Долгеньким получила п*зды от ВС РФ.

С Добрым утром Малыши

ФСБ в Симферополе задержала мужчину, который в телеграме призывал к расправам над российскими военными. Задержанному грозит 5 лет лишения свободы за публичные призывы к экстремизму.

Военкор Пегов сообщает о боях на подступах к Изюму.

Миномётчики Росгвардии под Изюмом. Мы не станем вас обманывать. Это видео снято не сегодня. Репортаж мы делали вместе с элитным подразделением Росгвардии буквально за несколько дней до начала масштабного наступления ВСУ в районе Балаклеи, Купянска и на подступах к Изюму. Противник накануне уже совершал действия, характерные для разведки боем, выдвигал отдельные группы, чтобы прощупать линию обороны вокруг Изюма. Когда такие группы выявлялись, по ним наносились удары, в том числе подразделениями спецназа Росгвардии и минометчиками.

ВСУшники считают выживших после «наступления» в обратном направлении, предположительно южное направление, точная дата неизвестна

-1 украинский вертолет на Херсонском направлении в начале августа. Автор видео сообщает, что четвертая вертушка с десантом была сбита российской войсковой ПВО прямо над его головой.

Артиллеристы ЛНР поддерживают наступление. Отважных на Соледарском и Северском направлениях. Союзные войска умело взаимодействуют друг с другом, шаг за шагом уничтожая укрепления противника

Наступление на Северск: Российские подразделения взламывают оборону ВСУ. Бойцы «Отважных» методично уничтожают опорные пункты и укрепрайоны украинских боевиков.

Артиллерия 100 бригады ДНР уничтожила опорный пункт и транспорт террористов. Артиллерийские расчеты 100 бригады ДНР нанесли удар по позициям врага. В результате прицельного огня поражен опорный пункт ВСУ в районе Первомайское, также уничтожены несколько машин противника.

Видео с контролируемой ВСУ территории в Бахмуте. Слышно, как активно работает артиллерия

Зажигательная ночь для боевиков территориальной обороны из Винницы

 

Большой сбор для Русских добровольцев

Число наших подопечных добровольцев после начала мобилизации значительно выросло. На обеспечении pro-voinu.ru находится около сотни бойцов.

Благодаря вашему активному участию в мобилизационном сборе они обеспечены базовым снаряжением.

Среди наших подопечных стрелки, артиллеристы, связисты, разведчики, снайперы, штурмовики. Ребята воюют в «Пятнашке», 9-м полку, 100-й бригаде ДНР, 4-й бригаде ЛНР. Сформированы и укомплектованы благодаря работе волонтеров расчеты БЛА.

В зависимости от специфики работы им требуется различное специальное оборудование. Это те вещи, которые не предусмотрены имеющимся армейским снабжением.

Кроме того, остаются потребности в броне, в зимней форме, в теплых вещах и медицине как для новобранцев, так и для подразделений, которым по разным причинам не поступает помощь от народа.

Все, что мы передаем бойцам, куплено на народные деньги. В настоящее время средства, которые мы собрали ранее, на исходе.

Мы просим вас помочь с приобретением следующего снаряжения:

— 3 дрона Mavic 3 и 12 дополнительных аккумуляторов

— 5 ПНВ-монокуляров

— 3 тепловизора

— 4 лазерных дальномера

— 20 активных наушников

— 20 противоосколочных очков

— 5 защищенных смартфонов

— 10 бензиновых генераторов 1,2 кВт

— 5 автомобильных, 6 портативных цифровых радиостанции

— 100 маскхалатов

— 30 зимних костюмов «Горка»

— 40 керамических бронепластин

— 40 чехлов бронежилетов с капами

— 40 шлемов

— 40 РПС

Общая стоимость указанного оборудования составляет 6 533 600 рублей.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625 

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр Александрович.Г

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия вперед. С нами Бог.

Оцените статью
Поделиться с друзьями!
Про Войну-Военная хроника. Главные новости, сводки и видео с фронта Украины.
Добавить комментарий

пять + тринадцать =