Донецкие выдрессировали российских танкистов воевать с целеуказанием от дронов. Результативность огня ШОКИРУЕТ! (2022)

05.08.2022

НМ ДНР однажды дали танковую роту российской армии для поддержки наступления. Донецкие танкисты привыкли работать с коорертировкой от дронов (куда ехать и куда стрелять). Российские танкисты первые разы просто выезжали, стреляли куда то без толку и уходили куда придется. Но потом и их научили работать с корректировкой, что им понравилось, так как сразу виден результат работы — теперь они сами запрашивают целеуказание у операторов дронов.
Это экономит время, боеприпасы, сохраняет жизни наших.
Почему окопы противника не штурмуют со щитами? А вы попробуйте добежите с ним до окопов, при том что нас вас уже висит 25 кг. Почему не используются струйные огнеметы? Ответ тот же, проще донести трубу.
Рассказывает «Джафар» — заместитель командира 4-й бригады по организации боевых действий, герой ЛНР. Его позывной звучит в этом жестком фильме про Мариуполь.

Первый дрон собрали в 2017 году, скинулись командирами рот. «Джафар» заказал запчасти на алиэкспрессе, сам паял, сам проектировал. На получившемся дроне были первые полеты, с него же и кидали первые бомбы. Потом был «Фантом» и другие коптеры DJI в основном Мавик-3.

Собственно «Джафар» отвечает на вопрос почему самодельные дроны плохие: долгая предполетная подготовка, слабые камеры, слабый сигнал, высокий риск что навернется. Дроны от DJI — это готовый продукт с которым не надо делать «пляски с бубном», что очень важно на войне. Дроны от Сиаоми не очень хорошие, то проблемы со взлетом, то камера не работает. При часто заявленных 40 минутах полета, реально 25.
На взвод и на роту DJI mini достаточно, чтобы быстро подкинуть его и оценить обстановку вокруг. У разведки должны быть дроны по мощнее и с сильным зумом. На бригаду надо два дневных и два ночных дрона, чтобы сменяли друг друга и непрерывно висели в воздухе.
Ну и проблемы. Лучшие дроны DJI могут летать на 5-7 километров максимум (и медленно), а на передовой надо 20 километров, либо отличный зум, чтобы полноценно вести корректировку артиллерийского огня.

 

Большой сбор для Русских добровольцев

Число наших подопечных добровольцев после начала мобилизации значительно выросло. На обеспечении pro-voinu.ru находится около сотни бойцов.

Благодаря вашему активному участию в мобилизационном сборе они обеспечены базовым снаряжением.

Среди наших подопечных стрелки, артиллеристы, связисты, разведчики, снайперы, штурмовики. Ребята воюют в «Пятнашке», 9-м полку, 100-й бригаде ДНР, 4-й бригаде ЛНР. Сформированы и укомплектованы благодаря работе волонтеров расчеты БЛА.

В зависимости от специфики работы им требуется различное специальное оборудование. Это те вещи, которые не предусмотрены имеющимся армейским снабжением.

Кроме того, остаются потребности в броне, в зимней форме, в теплых вещах и медицине как для новобранцев, так и для подразделений, которым по разным причинам не поступает помощь от народа.

Все, что мы передаем бойцам, куплено на народные деньги. В настоящее время средства, которые мы собрали ранее, на исходе.

Мы просим вас помочь с приобретением следующего снаряжения:

— 3 дрона Mavic 3 и 12 дополнительных аккумуляторов

— 5 ПНВ-монокуляров

— 3 тепловизора

— 4 лазерных дальномера

— 20 активных наушников

— 20 противоосколочных очков

— 5 защищенных смартфонов

— 10 бензиновых генераторов 1,2 кВт

— 5 автомобильных, 6 портативных цифровых радиостанции

— 100 маскхалатов

— 30 зимних костюмов «Горка»

— 40 керамических бронепластин

— 40 чехлов бронежилетов с капами

— 40 шлемов

— 40 РПС

Общая стоимость указанного оборудования составляет 6 533 600 рублей.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625 

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр Александрович.Г

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия вперед. С нами Бог.

Оцените статью
Поделиться с друзьями!
Про Войну-Военная хроника. Главные новости, сводки и видео с фронта Украины.
Добавить комментарий

16 − пять =