HIMARS. ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ этой «кастрированной» американской РСЗО (2022)

03.08.2022

Высокомобильная ракетно-артиллерийская система «HIMARS» (M142 High Mobility Artillery Rocket System), появилась неладно, но история её создания уходит в 1970-е годы. Тогда в 1976 в последний год президентства Джеральда Форда, на другой стороне планеты в СССР появилась новая РСЗО «Ураган». Её 220-мм, 280-килограмовые ракеты-снаряды летели на дальность 35 километров. Ни одна западная артсистема не могла вести контрбатарейную борьбу против этой советской РСЗО.
Взбудораженный Пентагон заказал разработку аналогичной системы сразу пяти компаниям. К сентябрю 1977 года две компании вышли в финал объявленного конкурса.
Это были MLRS (РСЗО) от Боинга и от компании Vought — обе на платформе бронетранспортера «Бредли» с 12 ракетами, двумя блоками 6 штук. Далее в видео про боеприпасы, особенности конструкции.
Во время вторжения в Панаму, американские военные хотели перебросить 9 своих новеньких тяжелых MLRS для поддержки войск. Но внезапно выяснилось, что перебросить воздухом они их не могут — слишком тяжелые.
Через пол года в июне 1990 года Пентагон выдал задание на создание облегченного варианта MLRS с возможностью транспортировки военно-транспортным самолетом «Геркулес». Базой будущей мобильной РСЗО (High Mobility) стал австрийский грузовик Штайер. Продолжение в видео.

Большой сбор для Русских добровольцев

Число наших подопечных добровольцев после начала мобилизации значительно выросло. На обеспечении pro-voinu.ru находится около сотни бойцов.

Благодаря вашему активному участию в мобилизационном сборе они обеспечены базовым снаряжением.

Среди наших подопечных стрелки, артиллеристы, связисты, разведчики, снайперы, штурмовики. Ребята воюют в «Пятнашке», 9-м полку, 100-й бригаде ДНР, 4-й бригаде ЛНР. Сформированы и укомплектованы благодаря работе волонтеров расчеты БЛА.

В зависимости от специфики работы им требуется различное специальное оборудование. Это те вещи, которые не предусмотрены имеющимся армейским снабжением.

Кроме того, остаются потребности в броне, в зимней форме, в теплых вещах и медицине как для новобранцев, так и для подразделений, которым по разным причинам не поступает помощь от народа.

Все, что мы передаем бойцам, куплено на народные деньги. В настоящее время средства, которые мы собрали ранее, на исходе.

Мы просим вас помочь с приобретением следующего снаряжения:

— 3 дрона Mavic 3 и 12 дополнительных аккумуляторов

— 5 ПНВ-монокуляров

— 3 тепловизора

— 4 лазерных дальномера

— 20 активных наушников

— 20 противоосколочных очков

— 5 защищенных смартфонов

— 10 бензиновых генераторов 1,2 кВт

— 5 автомобильных, 6 портативных цифровых радиостанции

— 100 маскхалатов

— 30 зимних костюмов «Горка»

— 40 керамических бронепластин

— 40 чехлов бронежилетов с капами

— 40 шлемов

— 40 РПС

Общая стоимость указанного оборудования составляет 6 533 600 рублей.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625 

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр Александрович.Г

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия вперед. С нами Бог.

Оцените статью
Поделиться с друзьями!
Про Войну-Военная хроника. Главные новости, сводки и видео с фронта Украины.
Добавить комментарий

четыре + 12 =