Позывной «Весёлый»: «Это моя вторая война, первая была — Чеченская» (2022)

16.08.2022

Родом с Волги, призывался в Москве, уже второй заход с БАРСом (первые добровольцы из России в зоне СВО). Воевал во Вторую Чеченскую войну, было ему 20 лет. В 2014 году родился сын.
Это первый герой данного фильма «Святогорск: они сражались за Родину». Весёлый рассказывает как 12 самых отчаянных устраивали засаду на укропский танк тут неподалеку.

Фильм впервые покажет вам реальную цену возвращения наших земель, которую платят наши солдаты — простые люди из народа, добровольно отправившиеся на передовую.
Мы окажемся в Святогорске, через реку от Святогорской Лавры, которая находится в плену у ВСУ. Мы увидим, каково это, жить под горой — под огнем и контролем неприятеля, который норовит убить всех, кто попадает на глаза его «птичке». Как несколько месяцев отважный 16-й БАРС был для местных не только защитой, но и совестью всей нашей огромной страны, людьми, которым не страшен ни непростой разговор, ни ежесекундный риск умереть от прилёта.

 

Большой сбор для Русских добровольцев

Число наших подопечных добровольцев после начала мобилизации значительно выросло. На обеспечении pro-voinu.ru находится около сотни бойцов.

Благодаря вашему активному участию в мобилизационном сборе они обеспечены базовым снаряжением.

Среди наших подопечных стрелки, артиллеристы, связисты, разведчики, снайперы, штурмовики. Ребята воюют в «Пятнашке», 9-м полку, 100-й бригаде ДНР, 4-й бригаде ЛНР. Сформированы и укомплектованы благодаря работе волонтеров расчеты БЛА.

В зависимости от специфики работы им требуется различное специальное оборудование. Это те вещи, которые не предусмотрены имеющимся армейским снабжением.

Кроме того, остаются потребности в броне, в зимней форме, в теплых вещах и медицине как для новобранцев, так и для подразделений, которым по разным причинам не поступает помощь от народа.

Все, что мы передаем бойцам, куплено на народные деньги. В настоящее время средства, которые мы собрали ранее, на исходе.

Мы просим вас помочь с приобретением следующего снаряжения:

— 3 дрона Mavic 3 и 12 дополнительных аккумуляторов

— 5 ПНВ-монокуляров

— 3 тепловизора

— 4 лазерных дальномера

— 20 активных наушников

— 20 противоосколочных очков

— 5 защищенных смартфонов

— 10 бензиновых генераторов 1,2 кВт

— 5 автомобильных, 6 портативных цифровых радиостанции

— 100 маскхалатов

— 30 зимних костюмов «Горка»

— 40 керамических бронепластин

— 40 чехлов бронежилетов с капами

— 40 шлемов

— 40 РПС

Общая стоимость указанного оборудования составляет 6 533 600 рублей.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625 

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр Александрович.Г

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия вперед. С нами Бог.

Оцените статью
Поделиться с друзьями!
Про Войну-Военная хроника. Главные новости, сводки и видео с фронта Украины.
Добавить комментарий

девятнадцать − шесть =