RSOTM и Владлен: Прорыв фронта и что надо поменять в Российской армии (GREY ZONE, 2022)

10.11.2022

Мобилизованные сражаются храбро, их нередко ставят в первые ряды наступления. Однако есть недоработки.
Кроме очевидных для неопытных бойцов — перемещение кучками, главной остается проблема вражеской артиллерии.Подразделение идет на штурм вражеских позиций, его кроет артиллерией противник. Наши либо сразу отступают, либо занимают опорник противника. И в том и в том случае остается проблема вражеской артиллерии, не подавленной и активно маневрирующей огнем. Артиллерия — главная проблема.
Артподготовка с нашей стороны? Выглядит это обычно как пару десятков выстрелов из двух орудий, минут на 10. Всё.Есть беспилотники «Орланы-30, есть высокоточные снаряды «Краснополь» и БПЛА-камикадзе, но в наступлении этих средств часто нет или не хватает на уровне батальона.Мины. Надо учить солдат не бояться вездесущие противотанковые ТМки — их можно просто откидывать в канавы.
Владлен и Админ рассказывают о проблемах на войне. Как всегда больше всего их от вражеской артиллерии и просчетов командования, у которого как в избитой поговорке: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

 

Большой сбор для Русских добровольцев

Число наших подопечных добровольцев после начала мобилизации значительно выросло. На обеспечении pro-voinu.ru находится около сотни бойцов.

Благодаря вашему активному участию в мобилизационном сборе они обеспечены базовым снаряжением.

Среди наших подопечных стрелки, артиллеристы, связисты, разведчики, снайперы, штурмовики. Ребята воюют в «Пятнашке», 9-м полку, 100-й бригаде ДНР, 4-й бригаде ЛНР. Сформированы и укомплектованы благодаря работе волонтеров расчеты БЛА.

В зависимости от специфики работы им требуется различное специальное оборудование. Это те вещи, которые не предусмотрены имеющимся армейским снабжением.

Кроме того, остаются потребности в броне, в зимней форме, в теплых вещах и медицине как для новобранцев, так и для подразделений, которым по разным причинам не поступает помощь от народа.

Все, что мы передаем бойцам, куплено на народные деньги. В настоящее время средства, которые мы собрали ранее, на исходе.

Мы просим вас помочь с приобретением следующего снаряжения:

— 3 дрона Mavic 3 и 12 дополнительных аккумуляторов

— 5 ПНВ-монокуляров

— 3 тепловизора

— 4 лазерных дальномера

— 20 активных наушников

— 20 противоосколочных очков

— 5 защищенных смартфонов

— 10 бензиновых генераторов 1,2 кВт

— 5 автомобильных, 6 портативных цифровых радиостанции

— 100 маскхалатов

— 30 зимних костюмов «Горка»

— 40 керамических бронепластин

— 40 чехлов бронежилетов с капами

— 40 шлемов

— 40 РПС

Общая стоимость указанного оборудования составляет 6 533 600 рублей.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625 

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр Александрович.Г

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия вперед. С нами Бог.

Оцените статью
Поделиться с друзьями!
Про Войну-Военная хроника. Главные новости, сводки и видео с фронта Украины.
Добавить комментарий

7 + 17 =

  1. Александр

    Менять надо и чем скорее, тем лучше верховное командование. И не чего при этом слушать умничающих словоблудов на их излюбленную темку про смену лошадей на переправах. Переправа уже идёт драпом в Крым. И это лишь один из результатов деятельности-бездеятельности верховного командования. Даже элементарные вещи делаются либо со страшным скрипом либо не делаются вовсе. После же ничем не мотивированного бегства от Киева и столь же не мотивированной передачи фашистских палачей на волю идёт последовательное оставление занятых и уже российских территорий. Оговорки же при этом носят женско-юношеский характер с рефреном «лишь бы не было войны». Зачем же с таким настроем затеяли 24.02. мероприятие никто даже не поминает… Из всего этого понятны две вещи: организуют сии «победы» либо малограмотные, необучаемые не профессионалы имбецильного состояния; идёт слив во весь рост, а мобилизация лишь его показушная дым. завеса…

    Ответить