ЗАПРЕЩЕННОЕ интервью офицера ВС РФ о боях с ВСУ: «Почувствовал две плюхи в грудную клетку и одну в ногу. Я упал перед хохлом» (2022)

13.08.2022

Офицер, командир одного из линейных подразделений ЮВО. В данный момент находится на отдыхе после ранения, но уже сейчас скорее всего отбыл обратно.
23 февраля в их полк приехал командующий армией, сказал, что через 10 часов входим точно. Если кто либо не хочет, то пусть выйдет из строя — он уволит приказом сегодня же. Вышли двое.

Как получил ранение. Его подразделение стояло в месте сосредоточения и каждый день были прилеты артиллерии и била авиация ВСУ. Наконец это надоело — выследили через тепловизор 2-3 укропов.
Собрали на них инициативную группу (он в их числе) и обошли этих хлопчиков. Хотели взять живьем, но не получилось. Один был арткорректировщиком, второй по авианаводчиком, третий прикрывал.

На досмотре трупов герой рассказа положил автомат рядом: «Дернуло меня взглянуть вперед. Вижу хлопчик из-за кустов встает и очередь в меня пускает».
Две пули попали в грудь, одна в ногу. Другому бойцу пуля прилетела в бицепс.

Хохла убили, поработали подствольниками туда-сюда. Вскоре начали работать ВСУшники с той же стороны.Туда отработал АГСник и БМП. Через два зафиксировали результат работы по это лесополосе. Снимать на видео трупы было некогда.
Далее про ранению в ногу и эвакуацию — это была та еще мука.

Большой сбор для Русских добровольцев

Число наших подопечных добровольцев после начала мобилизации значительно выросло. На обеспечении pro-voinu.ru находится около сотни бойцов.

Благодаря вашему активному участию в мобилизационном сборе они обеспечены базовым снаряжением.

Среди наших подопечных стрелки, артиллеристы, связисты, разведчики, снайперы, штурмовики. Ребята воюют в «Пятнашке», 9-м полку, 100-й бригаде ДНР, 4-й бригаде ЛНР. Сформированы и укомплектованы благодаря работе волонтеров расчеты БЛА.

В зависимости от специфики работы им требуется различное специальное оборудование. Это те вещи, которые не предусмотрены имеющимся армейским снабжением.

Кроме того, остаются потребности в броне, в зимней форме, в теплых вещах и медицине как для новобранцев, так и для подразделений, которым по разным причинам не поступает помощь от народа.

Все, что мы передаем бойцам, куплено на народные деньги. В настоящее время средства, которые мы собрали ранее, на исходе.

Мы просим вас помочь с приобретением следующего снаряжения:

— 3 дрона Mavic 3 и 12 дополнительных аккумуляторов

— 5 ПНВ-монокуляров

— 3 тепловизора

— 4 лазерных дальномера

— 20 активных наушников

— 20 противоосколочных очков

— 5 защищенных смартфонов

— 10 бензиновых генераторов 1,2 кВт

— 5 автомобильных, 6 портативных цифровых радиостанции

— 100 маскхалатов

— 30 зимних костюмов «Горка»

— 40 керамических бронепластин

— 40 чехлов бронежилетов с капами

— 40 шлемов

— 40 РПС

Общая стоимость указанного оборудования составляет 6 533 600 рублей.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625 

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр Александрович.Г

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия вперед. С нами Бог.

Оцените статью
Поделиться с друзьями!
Про Войну-Военная хроника. Главные новости, сводки и видео с фронта Украины.
Добавить комментарий

двенадцать + пять =