Ваш Ваня (2021)

0 1

Фильм про последний день войны. Два фактически подростка-солдата — наш и немецкий, находят общий язык. Но в ставшую почти мирной жизнь опять вмешивается война.
«Ваш Ваня» — так красноармеец Ваня заканчивает свои письма домой. И вот теперь, вечером 9 мая 1945 года он пишет возможно одно из последних своих писем. Ваня хочет домой, война ему давно надоела, наступил первый день новой жизни.
Часть Вани стоит в немецкой деревне и в числе последних трофеев  — немецкий мальчишка из гитлерюгенда по имени Юрген. Ему 13 лет, он взял в руки оружие, чтобы увивать советских солдат, поэтому Иван должен обращаться с ним соответственно.
С другой стороны, Иван видит в нем еще маленького мальчика, который рано потерял мать и тяжело переживает свою солдатскую долю. Не смотря на столь сильную противоположность, они находят общий язык. Разговор по душам прерывает война, которая на самом деле не закончилась с подписанием документов…


Год: 2021
Страна: Россия
Режиссер: Анастасия Меркулова
Жанры Фильма: короткометражка, военный, драма
В ролях снимались: Антон Левин, Виктория Тарасова, Виктор Пипа, Анастасия Меркулова, Валентина Поломошнова, Вова Свирин, Игорь Морозов, Татьяна Киреенко, Александр Потапов

Занимательные факты о фильме:

  • Изначально фильм «Ваш Ваня» назывался «Письмо с фронта».
  • Изначально планировалось провести съемки в Калининграде, где сохранилась архитектура Германии времен войны. Однако полученный грант оказался меньше, чем они указывали в заявке, поэтому увезти съемочную группу туда не вышло. Для съемок нашли старую усадьбу Апраксиных недалеко от Дмитрова, сделав ставку на световое оборудование и костюмы. Команде помогла также 842-я школа, предоставившая реквизит из музея панфиловцев (носилки, плащ-палатку, сумки для медсестер).
  • Фильм снят, но его нет в свободном доступе.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее