ПОБЕДНЫЙ РАЦИОН российского спецназа. Какая еда может поддерживать силы и ясность ума более суток? (2021)

0 4

ПОБЕДНЫЙ РАЦИОН российского спецназа. Какая еда может поддерживать силы и ясность ума более суток? (2021)

Сахар и глюкоза — горючее для мышц, мозга и сердца. Усваиваются организмом за 10-15 минут и почти на 100%, без сладкого допинга марш будет тяжелым. Важный момент — сахар отодвигает приближение физического и неравного утомления. Карамелька буквально может спасти жизнь бойца. Кроме того сладкое служит хорошей профилактикой стресса.

1 грамм жира обеспечивает при активной работе организма 9 килокалорий, что намного больше чем углеводы и белки. При очень интенсивной и напряженной физической работе жиры дают 80% всей необходимой организму энергии.
Из жиров в походе, во все времена было наиболее практичным обыкновенно свиное сало. 2-3 килограмма сала не дадут вам погибнуть от истощения на протяжении 2-3 недель. Плюсом к нему должны быть обычные сухари, иначе от частого употребления сала будет тошнить. Кроме обычного засоленного сала можно брать топленое сало или Смалец.
Кроме углеводов и жиров надо потреблять и белки — из них состоят наши мышцы и сухожилия и если белков организму не поставляется, он начинает есть сам себя. Восполнить суточную потребность в белках могут 200 грамм говяжей тушенки, что должно составлять не менее 13% дневного рациона. Обычно одна банка утром и одна банка вечером на двух бойцов.
Секреты рациона и перекусов бойцов российской армии помогут вам составить походное меню и для себя: что взять в поход из еды для энергии и сколько этих продуктов можно есть? Зачем в диете спецназа во время спецопераций много сладкого? Как полевая кухня влияет на бодрость и нужно ли питание в походе ограничивать по количеству приемов пищи? Что делать, если продовольствие подошло к концу, и как правильно голодать, если еда в дороге закончилась?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее