Как советские подводники кушали заспиртованный хлеб? Все секреты подлодки Б-396 (2019)

0 6

Как советские подводники кушали заспиртованный хлеб? Все секреты подлодки Б-396 (2019)

Это дизельная подводная лодка океанского класса, что является нестандартной практикой. Обычно «дизеля» ходят только по морям, не заходя в океаны — для этого есть АПЛ.

«Пит-стоп» на обычной заправке растянется до 5 суток.  Под водой лодка может передвигаться на аккумуляторах не более 3-х дней, а их подзарядка займет минимум 12 часов.
Хлеб проспиртован и хранится до 5 месяцев без особых проблем, перед употребление его прогревают в печке и спирт испаряется.
Корпус подлодки стальной, толщиной 3 сантиметра, так же сверху он покрыт 3-мя сантиметрами высокопрочной резины. Далее идет полтора метра межкорпусного пространства, в котором расположены топливные цистерны на 300 тонн топлива, а внизу 800 тонн балластных цистерн. Внутренний корпус имеете толщину 10 сантиметров.

Интересная и увлекательная экскурсия по подводной лодке проекта 641Б «Новосибирский комсомолец», тактический номер Б-396.
Подлодка расположена на берегу Химкинского водохранилища в парке «Северное Тушино» с 2006 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее