Акция (1987)

0 0

Отечественный военный боевик про разведчиков и диверсантов. В главных ролях: Борис Галкин, Георгий Юматов и Олег Стриженов.Лето 1943. От перебежчика-диверсанта становится известно, что на территории оккупированной Украины работает база по доводке и ювелирной шлифовке немецкой агентуры. Руководители: немцы Бауэр и Вирт, работой с «материалом» занимается предатель Валентин Кареев. Так же известно, что на базу прибыла группа из Кенигсбергской школы. После подготовки данные диверсанты-разведчики будут необходимы немцам, чтобы «отыграться» на Днепре за Курск и Орел. Согласно приказу Советского командования разведчик Егор Сёмин и его верные бойцы должны взять архив базы — в нем личные дела агентов: приметы, клички и самое главное — маршруты диверсионных групп.


Год: 1987
Страна: СССР
Режиссер: Владимир Шамшурин
Жанры Фильма: боевик, военный
В ролях снимались: Борис Галкин Георгий Юматов Олег Стриженов Александр Новиков Артем Каминский Борис Никифоров Сергей Десницкий Виталий Зикора Александр Январев Владимир Мышкин

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снимался в Закарпатье. В частности в Ужгороде и его окрестностях. Однажды после съемок кинематографисты возмещали ущерб — перекрашивали наново фасад тогда еще гостиницы «Корона», до этого намеренно испортив его перед съемками.
  • В фильме звучит песня «Галицийские поля», основанная на реальных событиях взятия русской армией Австро-Венгерской крепости Перемышль.
  • С развертыванием военных действий на Восточном фронте немецкие разведорганы приступили к расширению сети разведывательно-диверсионных школ. Агентов для обучения вербовали в основном из военнопленных. Преимущество отдавалось радистам, связистам и саперам и вообще лицам, имевшим достаточный кругозор. Как правило, с каждым из кандидатов перед вербовкой проводилась индивидуальная беседа для выяснения его биографических данных, связей в СССР, личных качеств, отношения к советскому строю, немцам и пр. Вербовкой также занималась внутрилагерная агентура, которая производила предварительное «прощупывание» кандидата. В этих же целях вербовщики привозили в лагеря военнопленных своих агентов, которые действовали под видом военнопленных. Преподавательский и инструкторский состав разведшкол вербовался из эмигрантов и коллаборационистов, бывших советских офицеров, «повязанных» с немецкой разведкой выполнением спецзаданий в советском тылу. Общее руководство школами осуществляли немцы — кадровые сотрудники разведки.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее