Братушка (1976)

0 0

Фильм удивительно напоминающий «Белое солнце пустыни», только война другая. Главную роль советского солдата исполняет — Анатолий Кузнецов, более известный как товарищ Сухов из того же «Белого солнца пустыни». Немца играет Владимир Басов. Сюжет построен на одном из эпизодов освобождения Болгарии советскими солдатами в сентябре 1944 года.
У следующей в тыловом обозе конной повозки Алеся Казанка ломается колесо и ему приходится завернуть в ближайшую деревню. Жители деревни давно уже ждут освободителей и устраивают Алесю торжественную встречу. Они не знают, что у Казанка нет никаких сведений о своей семье, оказавшейся в оккупированной Белоруссии. Живы ли его жена и дети — он не знает. А пока местные мастера ставят на его телегу новое колесо — красивое, расписное. Казанка просит подвести до города студент Живко, которого сослали сюда прежние власти за подпольную работу. У Алеся уже есть одна пассажирка — румынка Марика, освобождённая советскими бойцами из фашистского плена. Вскоре у троих путешественников появляется еще один попутчик — в плен Казанку сдаётся немецкий солдат Иоганн. Прежде чем герои фильма доберутся до города, произойдёт еще много встреч и событий…


Год: 1976
Страна: СССР, Болгария
Режиссер: Игорь Добролюбов
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Анатолий Кузнецов Стефан Данаилов Светлана Тома Владимир Басов Никола Тодев Милка Туйкова Владимир Давчев Иван Григоров Георгий Бахчеванов Пенко Пеньков

Занимательные факты о фильме:

  • Другое название фильм — «Солдат из обоза», болг. «Войникът от обоза».

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее