Джульбарс (все серии, 2020)

0 0

Необычная сюжетная составляющая сериала завязанная на школе служебного собаководства для погранвойск. Действие сериала происходит в августе-сентябре 1941 года. Сериал несколько затянут.
Шевцов — командир пограншколы, тайно влюбленный в медсестру Киру и его друг Егорыч, учат молодых бойцов дрессировать собак на розыскную работу. В советском тылу высаживается группа немецких диверсантов, минирующая мосты и дороги. Командование приказывает Шевцову выследить с собаками диверсантов и ликвидировать их, что он с честью выполняет. В перестрелке ранят Егорыча, его спасает и выхаживает Кира.
Кроме Шевцова к Кире неровно дышит её бывший муж — партработник Поляков. Он приезжает в расположение части, напивается, ведет себя неподобающе. Шевцов воспитывает его меткими ударами по туловищу и прогоняет. Поляков начинает копать под Шевцова.
В сентябре советские войска оставляют Киев, школа эвакуируется на грузовиках, но слишком поздно — боя с немцами уже не избежать.


Год: 2017-2020
Страна: Россия
Режиссер: Иван Шурховецкий
Жанры Фильма: драма, история, военный
В ролях снимались: Николай Мачульский, Мария Андреева, Алексей Барабаш, Виталия Корниенко, Софья Озерова, Александр Марушев, Вячеслав Субраков, Борис Зверев, Антон Шпиньков, Геннадий Яковлев

Занимательные факты о фильме:

  • Мини-сериал «Джульбарс» снят по заказу «Первого канала». Съёмки проходили осенью 2016 года в городе Ялте, причём в них участвовали в том числе и местные жители. Дата выхода сериала несколько раз переносилась.
  • Всего в фильме снималось около 50 псов (включая четвероногих дублеров), часть из которых привезли из Санкт-Петербурга, а часть являлись  уроженцами Крыма, где и происходили съемки картины. По словам режиссера, в одном из кадров зритель увидит сразу 28 собак.
  • За воспитание собак отвечала команда дрессировщиков под руководством Александры Степановой. Она сразу же предупредила съемочную группу, что четвероногие актеры не терпят запаха алкоголя и табака. Поэтому в группе и был объявлен сухой закон.
  • Специально для всех четвероногих были построены вольеры на берегу моря. Роль Джульбарса сыграл «житель» Санкт – Петербурга – пес Джинн, помесь лайки и волка.
  • В окрестностях села Легедзино Тальновского района Черкасской области Украины установлен Памятник героям-пограничникам и служебным собакам, которым посвящён телесериал «Джульбарс».
  • 30 июля 1941 года около села Легедзино развернулись ожесточенные бои, в ходе которых атаки противника отражали 500 пограничников и 150 служебных собак. К сожалению, никто из них не остался в живых.
  • Чтобы сохранять себя в хорошей физической форме, Алексей Барабаш устраивал регулярные пробежки. Да и грех не пробежаться по Ялтинской набережной. А еще Алексей плавал в море практически до декабря.
  • По словам режиссера, собаки в его фильме являются скорее неким камертоном — примером открытых эмоций, честности и неподдельной преданности. На их фоне ярче открываются тайные и не всегда приятные грани человеческой души.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее