Дом с лилиями (все серии, 2013)

0 0


Сериал об истории семьи Говоровых в послевоенное время. Глава семейства возвращается с войны в надежде на спокойную жизнь, но грехи сделанные в период войны догоняют его в лице его жены и дочки.
1946 год. Герой войны подполковник Михаил Говоров возвращается домой к жене Маргарите и сыну Костику. Он не одни, с ним его родная дочка Лилия, которую он забрал из детдома — небольшой личный грех с войны, мама у девочки пропала в неизвестном направлении.
Маргарита отказывается принимать девочку, требует вернуть её в детский дом и попрекает Михаила при каждой возможности. Лилия — замкнутый ребенок, с контузией, но она любит новую маму, хотя та и не отвечает ей взаимностью.
Семейство селится в старой загородной даче с плохой репутацией, а Михаил Говоров становится заметным партийным бонзой.
Проходит несколько лет, Костик подрастает и становится неуправляемым и заносчивым ребенком — взрывает патроны, топчет цветы, вредничает и ноет. Лилия так и не становится любимой дочерью Маргариты, каждый раз когда она её видит — это напоминает об измене мужа. За любой даже мелкий проступок Маргарита бьет ремнем маленькую Лилию, только местный парнишка Сергей защищает девочку.

Год: 2013
Страна: Россия, Украина
Режиссер: Владимир Краснопольский, Валерий Усков
Жанры Фильма: драма
В ролях снимались: Сергей Маховиков, Дарья Мороз, Николай Добрынин, Олеся Судзиловская, Евгений Князев, Виктор Раков, Борис Химичев, Сергей Баталов, Михаил Жигалов, Анна Горшкова

Занимательные факты о фильме:

  • Основные съёмки проходили в Киеве, некоторые сцены были отсняты в Лондоне: Биг-Бен, Тауэрский мост, Букингемский дворец.
  • Специально для съемок перед домом разбили клумбу с лилиями. Правда, живые цветы на ней были вперемешку с искусственными, но в кадре это незаметно.
  • Главный герой фильма, бывший фронтовик Михаил Говоров, в кадре проживает около 45 лет. Актеру Сергею Маховикову добавляли возраста с помощью грима – усов и седины.
  • В фильме снялась дочь Сергея Маховикова, 11-летняя Александра Маховикова. Она сыграла Лилю, дочь Михаила, в детстве. Это ее первая роль в кино.
  • Дарья Мороз сыграла в фильме повариху Тасю, фронтовую подругу Михаила и мать Лили. Владимир Краснопольский придумал забавную сцену знакомства героев, которой не было в сценарии: Тася раздает солдатам кашу, начинается налет вражеской авиации, в котел попадает снаряд, Говоров накрывает Тасю собой, они лежат перепачканные кашей и начинают целоваться. Но сцена получалась очень дорогой в исполнении, и от нее пришлось отказаться.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее