Я – черноморец (1944)

0 0

По-настоящему народный военный фильм про оборону Севастополя от фашистских захватчиков: штыковые атаки на немцев с криком «Полундра!», боевые катера, Севастополь, подвиг черноморцев.
Степан Полосухин — крепкий мужик и потомственный моряк. Его сурового вида отец напутствует сына на службу: «Сынок, и я, и дед твой, и прадед, все служили на флоте. Я почти уверен, что и у Петра I на корабле был свой боцман Полосухин». В своем первом бою Степан выводит катер из под вражеского огня, спасает команду. Товарищи считают его героем, а Полосухин не находит себе места, потому что по-настоящему испугался. Он рвется в новый бой. По пути в Севастополь Степан спасает из моря потерпевшую кораблекрушение девушку Веру. В Севастополе вся команда катера спешивается, и вот уже в уличных боях проявляется истинный героизм потомственного моряка Полосухина.


Год: 1944
Страна: СССР
Режиссер: Владимир Браун, Александр Мачерет
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Борис Андреев, Лариса Емельянцева, Андрей Сова, Федор Ищенко, Владимир Грибков, Анатолий Смиранин, Ганс Клеринг, Георгий Куровский

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снимался на Ташкентской и Тбилисской киностудиях.
  • Исполнитель главной роли Борис Фёдорович Андреев в годы войны вместе с М. Бернесом снялся в легендарном фильме «Два бойца» (1943). А до войны  в фильмах «Трактористы» и «Истребители».

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее