Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина (1994)

0 4

Первая экранизация одноименного романа Владимира Войновича, смотрите так же вторую более современную и расширенную экранизацию в формате сериала «Приключения солдата Ивана Чонкина (все серии, 2007)».
В небольшой деревушке Красное совершает вынужденную посадку самолет У-2. У военных нет возможности отбуксировать самолет в часть, поэтому к нему приставляют солдата с полевой кухни Ивана Чонкина. Неказистый и простодушный солдат с внешностью далекой от идеального советского война заступает в охрану вверенной ему техники. Вскоре он начинает сожительствовать с деревенской девушкой Нюрой в огороде которой и стоит самолет. Начинается война, о Чонкине с его самолётом благополучно забывают, но только до того момента как корова Нюры не съедает экспериментальный гибрид картофеля и помидора созданного местным селекционером Гладышевым.


Год: 1994
Страна: Чехия, Великобритания, Франция, Италия, Россия
Режиссер: Иржи Мензель
Жанры Фильма: мелодрама, комедия, военный
В ролях снимались: Геннадий Назаров Зоя Буряк Владимир Ильин Валерий Золотухин Алексей Жарков Юрий Дубровин Сергей Гармаш Зиновий Гердт Мариан Лабуда Мария Виноградова

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм был снят в Миловице — городке в Чехии недалеко от Праги, где размещался штаб советской Центральной Группы Войск в 1968—1991.
  • Формально этот фильм российским не является: продюсером выступает англичанин, режиссёром — чех, да и сама картина снята на территории Чехии. Но зато в основе — знаменитая повесть Владимира Войновича, ставшая бестселлером на заре Перестройки, в год первой (сильно отсроченной) публикации в журнале «Юность». Хотя почти все актеры российские.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее