Мария. Спасти Москву (2022)

0 25

Скандальный фильм, основанный на частично реальной истории Тихвинской иконы Божией Матери и Матроны Московской. Скоро выходит на экраны.
Главная героиня фильма — младший лейтенант Мария Петрова. Чекист, коммунистка, отреклась от веры и своего отца священника. На дворе октябрь 1941 года, фронт под Москвой оголен, немец стремительно идет к городу.
В столь напряженные события, в Ставке принимают решение поддержать жителей Москвы не только пламенными речами и винтовками, но и знаменитой русской святыней — пронести по городу средневековую икону Божией Матери.
Мария получает задание — перейти линию фронта и выкрасть из православного собора города Торхов знаменитую икону. Перед заданием Мария встречается с легендарной Матроной Московской — слепой с детства женщиной, с онемевшими ногами. Она предсказывает будущее Марии.
Но не надо строить иллюзий, Мария не верит в православные чудеса: «Плевать мне на неё! Доска с картинкой». Она почти выполняет задание, отобрав икону у священника под дулом пистолета, но оказывается в ловушке — немцы объявляют на неё охоту.


Год: 2022
Страна: Россия
Режиссер: Вера Сторожева
Жанры Фильма: драма, военный, история
В ролях снимались: Мария Луговая, Артур Смольянинов, Илья Малаков, Ольга Лапшина, Станислав Селиванов, Сергей Колесников, Валерий Горин, Вадим Медведев, Виктор Венес, Юрий Маслак

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снимали в Москве и Ростове Великом. Съёмки закончились в феврале 2021 года. Премьера состоится 27 января 2022.
  • Фильм приурочен к 80-летию битвы за Москву.
  • Сценарий картины основан на легенде о встрече Сталина с Матроной Московской накануне битвы за Москву 1941 года.
  • Согласно легенде в 1941 году чудотворный список Тихвинской иконы из московского храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском спас Москву от немцев. Впрочем, по словам историка Русской православной церкви Михаила Шкаровского, эта легенда плохо согласуется с реальными историческими событиями.
  • До 1941 года икона находилась в Тихвинском музее. Во время оккупации Тихвина в ноябре 1941 года икона была вынесена немцами из собора и отправлена во Псков, где передана Псковской духовной миссии. Там она находилась два года, где её как важнейшую ценность еженедельно по воскресеньям выдавали в Троицкий кафедральный собор для богослужений. Потом икона попала весной 1944 года в Ригу, Лиепаю, Яблонец-над-Нисоу, американскую зону оккупации Германии. В 2004 году была возвращена в Тихвин.
  • Матрона Московская – православная святая, имевшая от рождения дар чудотворения, слепая.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее