Оленья охота (1981)

0 0

6.00

Этот фильм про партизан уникален тем, что сценаристом является Герой Советского Союза с 1943 года Михаил Прудников — во время войны командир партизанской бригады «Неуловимые» в Белоруссии.1942 год, Двинский детдом не успевает эвакуироваться в тыл и возвращается обратно — путь их лежит в запретную партизанскую территорию, куда боятся заходить немцы. На мосту перед входом в Двинский район их останавливает немецкий пост, немецкий генерал решает пропустить детей, чтобы использовать эту группу малышей в целях уничтожения партизанского отряда Трубникова. Еще он приказывает до прихода детей сжечь и разгромить детдом, чтобы партизаны точно пришли помогать детям.
Партизаны замечают вход этой группы и пытаются понять, почему немцы пустили детей, о планах немцев им остается только догадываться. Партизаны помогают детдому едой, медикаментами.
Тем временем генерал посещает школу диверсантов Абвера и берет оттуда самого подготовленного спеца с идеальным знанием русского языка, он ставит ему задачу — втереться в доверие к руководителю детдома Николаю Дашкевичу, а потом и к партизанам. Операцию называют «Оленья охота».
Ночью партизаны подрывают мост в Двинский район, по которому двигалась колонна немецкой техники и буквально через несколько часов в детдом приходит Сергей Стуров — старлей Красной армии, бежавший из Полоцкого лагеря. До войны он был художником-оформителем в театре, поэтому его назначают учителем рисования…


Год: 1981
Страна: СССР
Режиссер: Юрий Борецкий
Жанры Фильма: военный, драма
В ролях снимались: Александр Яковлев, Николай Гринько, Михай Волонтир, Всеволод Сафонов, Михаил Жигалов, Евгения Сабельникова, Федор Сухов, Игорь Пушкарев, Георгий Назаренко, Александр Голобородько

Занимательные факты о фильме:

  • Сцены на мосту снимали в Верхнедвинске.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее