Операция «Дезертир» (все серии, 2020)

0 0

Февраль 1944 года, Беларусь. Советские разведчики берут «языка» из числа немецких штрафников. Рядовой Клаус охотно делится информацией — на 15 марта назначена секретная немецкая спецоперация, кто и что будут делать, он не знает. Эти сведения ему рассказала сестра Гретхен, она в штабе радистка.
Немецкий штаб базируется возле деревни Быково. Там же базируется карательный батальон Оскара Дирлевангера, виновный в сожжении деревень и уничтожении партизанских лагерей. Неожиданно в середине допроса, от советского агента «Бонапарта» приходит шифрограмма, что «язык» был подкинут специально, все сказанное им — дезинформация и ложь. Полковник тут же пускает его в расход, а разведчик Громов требует отправить его обратно в немецкий тыл для подтверждения или опровержения спецоперации о которой говорил Клаус. Ему дают добро.
В назначенном квадрате отряд будет ждать связной, работающий под видом деревенского полицая, но миссия проваливается — наши разведчики попадают в засаду и оказываются схваченными немцами.

В это же время, в немецком штабе собрались полковник СС Оскар Дирлевангер и дерзкий капитан СС Шульц, они получают задание от полковника Блюхера — зачистить дороги и местность от местных жителей и партизан, на 1 марта назначено внезапное наступление на русских — никто не должен заметить передислокации немецких войск.

1 серия

2 серия

3 серия

3 серия


Год: 2020 (1 сезон)
Страна: Россия, Украина
Режиссер: Александр Сальников
Жанры Фильма: военный, драма
В ролях снимались: Кирилл Мелехов, Вадим Лялько, Сергей Калантай, Сергей Фролов, Вероника Пляшкевич, Виктория Левченко, Владислав Дмитренко, Александр Рудинский, Валерий Швец, Георгий Поволоцкий

Занимательные факты о фильме:

  • Снимали данный сериал в городе Киеве. Большая часть съемок прошла в музее-заповеднике «Битва за Киев в 1943 году». Площадь музея составляет 9.2 гектаров. Там имеются оборонные сооружения, а также много памятников ВОВ. Там есть техника тех лет, там были построены декорации концлагеря для сериала.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее