Отряд (1984)

0 0

Фильм про первую неделю войны в 1941. Семь отрезанных от своей части солдат пытаются выжить и добраться до своих. Фильм держит в напряжении, заставляя сопереживать бойцам Красной Армии.
Литва. До войны остались считанные дни, но когда она начнется никто не знает. Для молодых солдат крутят фильм «Если завтра война», в котором Красная Армия только наступает и крушит врага, поэтому для большинства война является желанным событием. В субботу 21 июня семь советских бойцов без оружия посылают в наряд по вырубке леса: Ваня, Лешка, Юрка, Петров и другие. В часть они едут глубоко за полночь и утро 22 июня встречают под гул немецких бомбардировщиков. Вскоре наши герои осознают произошедшее — это и есть война. Им надо добраться до своей воинской части через леса и дороги кишащие немцами. Впереди их ждет несколько драматичных и тяжелых дней. Солдаты убегут от немцев-мотоциклистов, спасут литовского мальчика, увидят колонну пленных сослуживцев, молча стерпят гибель товарища, завладеют оружием и отомстят за своих.


Год: 1984
Страна: СССР
Режиссер: Алексей Симонов
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Александр Феклистов Сергей Гармаш Дмитрий Брусникин Михаил Морозов Яков Степанов Александр Песков Виктор Нестеров Александр Карин Галина Щепетнова Дмитрий Денисюк

Занимательные факты о фильме:

  • Немецкие войска захватили Литву за одну неделю и потеряли 3362 человека. Литовцы приветствовали немцев как освободителей от советского режима, рассчитывая на восстановление независимости, но 5 августа 1941 года Временное правительство Литвы было распущено германскими оккупационными властями.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее