Радуга (1943)

0 0

Этот фильм примечателен тем уже, что вышел в годы войны и снят в труднейших условиях. Он о доблести и героизме партизан, о простой украинской женщине Олене Костюк, вставшей в ряды народных мстителей.
Этот фильм вышел во время войны по повести Ванды Василевской и был снят во время войны. В сюжете киноповести заложена судьба украинской женщины Олены Костюк, которая была участником народного ополчения. Мужество и героизм помогли пройти ей сквозь испытания, которые подготовила ей война. Она выдержала пытки, смерть новорожденного ребенка, которого убил немецкий офицер, но она не выдала своих товарищей. Олена стала мужественным символом народного ополчения и борьбы с немецким врагом.

Она воспринималась как символ, как обобщенное изображение народной силы, великого мужества и страстной материнской любви…»Радуга» задевала за живое, звучала как гневная речь прокурора…Она вызывала ненависть к врагу, желание бороться до конца».


Год: 1944
Страна: СССР
Режиссер: Марк Донской
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Нина Алисова Наталия Ужвий Валентина Ивашева Елена Тяпкина Ганс Клеринг Николай Братерский Антон Дунайский Алик Летичевский Анна Лисянская Владимир Пономарев

Занимательные факты о фильме:

  • Несмотря на широко распространенную в печати информацию, фильм не получал американской премии «Оскар», потому что эта премия в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» впервые была вручена только в 1947 году. Но картина была отмечена Главным призом ассоциации кинокритиков США и Высшей премией газеты Daily News за лучший иностранный фильм в американском прокате 1944 года, а также призом Национального совета кинообозревателей США.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее