Рядовой Чээрин (2021)

0 0

Фильм про якутского паренька, ставшего снайпером и почти в одиночку изменившего расклад сил на отдельно взятом участке фронта. Сериал малобюджетный, смотрится легко, но актеры не доигрывают.Осень 1943 года, фронт замер после долгой череды боев. В сильно потрепанную роту молодого лейтенанта Лободы прибывает пополнение, в числе которого солдат из Якутии Егор Чээрин — с детства охотник. Он не успел еще доехать до своей части, а уже отметился подвигом — сбил вражеский истребитель из снайперской винтовки.
Лейтенант предлагает стать ему снайпером, потому что их текущий снайпер Гурьянов, получил плохую подготовку и нерешителен на передовой, тем более, что по ту сторону у немцев действует опытный снайпер Шульц с учеником.
После немецкого артобстрела, Чээрин тремя меткими выстрелами уничтожает немецкий пулеметный расчет. Немецкие снайпера не успевают устроить на него охоту, опытный уезжает на другой участок фронта по приказу командования. На следующий же день Чээрин делает приманку для оставшегося немецкого снайпера-ученика, тот на неё клюет и Чээрин снимает его метким выстрелом, заодно взяв в плен языка-артнаводчика.


Год: 2020-2021
Страна: Россия
Режиссер: Дмитрий Кольцов
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Айтал Степанов, Александр Казанцев, Даниил Журавлев, Дмитрий Кольцов, Павел Погодаев, Дмитрий Трофимов, Геннадий Куникеев, Вячеслав Югов, Юрий Гаретовский, Дмитрий Варенов

Занимательные факты о фильме:

  • Лента снята по мотивам повести Тимофея Егоровича Сметанина «Егор Чээрин» 1970 года.
  • Военную атмосферу 1943 года воссоздали на восьми сотках на даче у художника-постановщика Гаврила Петрова. Так же снимали в районе села Кильдямцы, где проходили съемки фильма «Снайпер саха».
  • Главную роль сыграл актер театра коренных малочисленных народов Севера Айтал Степанов.
  • Бюджет фильма небольшой — пять миллионов 500 тысяч рублей.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее