Смелые люди (1950)

0 1

До войны Василий Говорухин работал на конном заводе. Он вырастил и воспитал хорошего коня Буяна. Но жестокий тренер Вадим Белецкий сомневается в способностях коня. Началась война. Выясняется, что этот тренер является немецким шпионом и диверсантом. Конный завод оказывается на территории, оккупированной немцами. Работники организуют партизанский отряд в тылу у немцев.
Василий Говорухин со своим конем показывают свое мужество и отвагу. Василий разоблачает вражеского шпиона и спасает лошадей конного завода от вывоза их в Германию, хотя немцы взяли в заложники женщин и детей.

Фильм снят в редком для советского кино жанре вестерна. Лихо скачет старый тренер Воронов, заворачивая табун, которому грозит падение в пропасть… Говорухин отчаянно борется с негодяем Белецким, сбежавшим из под охраны… Освобождая Буяна из немецкого «плена», Вася демонстрирует чудеса джигитовки, уходя и отстреливаясь от погони. В пятидесятые годы фильм был рекордсменом кинопроката, мальчишки смотрели его помногу раз, во дворах играли в Васю Говорухина…


Год: 1950
Страна: СССР
Режиссер: Константин Юдин
Жанры Фильма: боевик, драма, военный
В ролях снимались: Сергей Гурзо Тамара Чернова Алексей Грибов Олег Солюс Сергей Бобров Владимир Дорофеев Георгий Гумилевский Олег Потоцкий Николай Мордвинов Григорий Шпигель

Занимательные факты о фильме:

  • В постановке конных трюков участвовали артисты цирка Кантемировы.
  • За создание фильма авторы сценария Михаил Вольпин и Николай Эрдман, режиссёр Константин Юдин, оператор Игорь Гелейн, актёры Сергей Гурзо и Алексей Грибов в 1951 году были удостоены Сталинской премии второй степени в области литературы и искусства.
  • Занимает по посещаемости 83-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
  • Лидер проката 1950 года — 41,2 млн зрителей.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее