Снайперы (1985)

0 0

Фильм показывает боевой путь казахстанки, заслужившей звание Героя Советского Союза Алии Малдагуловой. За один год Великой Отечественной войны она уничтожила 78 солдат и офицеров противника. В фильм попало немало реальных боевых эпизодов этой отважной девушки (см. занимательные факты).
Лето 1943 года, только что закончившие обучение три девушки-снайпера попадают на передовую Ленинградского фронта. «Передовая не для женщин» — командир предлагает им службу при штабе или медсанбате. Но девушек пол года учили только снайперскому делу, они хотят отомстить немцам за своих близких и подруг и резко отвергают предложение командира. Первым их заданием будет уничтожение вражеского снайпера.


Год: 1985
Страна: СССР
Режиссер: Болотбек Шамшиев
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Айтурган Темирова Марина Яковлева Вера Глаголева Елена Мельникова Николай Скоробогатов Казым Джекибаев Юозас Киселюс Эмиль Борончиев Георгий Мартиросян Татьяна Конюхова

Занимательные факты о фильме:

  • В одном из боевых эпизодов пятеро немецких солдат, заметив девушек-снайперов, идущих в их сторону по нейтральной полосе, устроили засаду. Однако первой успела выстрелить Алия; ещё двух солдат противника сразили снайперы Зина и Надя, а двух врагов, оставшихся в живых, девушки захватили и привели на командный пункт.
  • В снайперской школе Алия была награждена именной винтовкой с надписью «От ЦК ВЛКСМ за отличную стрельбу».
  • По воспоминаниям одной из её однополчанок Я. К. Прокопенковой: «В августе 1943 года к нам в бригаду прибыла снайпер Алия Молдагулова. Хрупкая и очень симпатичная девочка из Казахстана. Ей было всего 18 лет, но к октябрю месяцу на счету снайпера было 32 убитых фашиста».

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее