Судьба диверсанта (2021)

0 1

Новый фильм про смелого диверсанта Алеся Арловича. Фильм основан на реальных событиях, вошедших в историю как самая крупная наземная диверсия в годы Второй Мировой войны. 30 июля 1943 года с участием подпольщика Фёдора Крыловича были уничтожены 4 немецких эшелона с горючим, боеприпасами и новейшими танками «Тигр».
Утро воскресенья 22 июня 1941 года. Алесь защищая честь девушки ввязывает в драку с флотскими ребятами, бьет их. В тот же день ему устраивают суд, из которого мы узнаем, что его родители умерли в гражданскую войну, что он служил в армии и отлично рисует. 3 года тюрьмы ему заменяют условным сроком и начинается война.
На станции Остаповичи, где он живет и работает, никого не успевают даже призвать в Красную армию — военком с комиссией сбегает за час до прихода немцев, но смелый Алесь успевает убить двух немцев и найти с двумя такими как и он новоявленными партизанами, первую подпольную ячейку района.

Алеся приземляют — ему приказывают не вступать в партизаны, а возвращаться на его железнодорожную станцию и продолжать работать электромонтером при новом немецком начальнике, капитане Кляйнере. Там от него будет больше пользы: он может задержать эшелон, угнать вагоны, подсыпать песок в боксы, вести подсчет техники ну или заложить мину. Но как не работай в подполье, а душа Алеся требует большого сражения, чтобы показать свои силы и навыки. В 1943 году на его удачу к партизанам десантируют капитана из центра, с особо важным заданием — уничтожить эшелон новых немецких танков «Тигр». План капитана нападения на эшелон никуда не годится и явно был создан, чтобы собрать все лавры победителя на себя, но перечить ему не решаются…


Год: 2020-2021
Страна: Россия, Беларусь
Режиссер: Дмитрий Астрахан
Жанры Фильма: драма, биография
В ролях снимались: Алексей Суренский, Андрей Смоляков, Александр Семчев, Владимир Тимофеев, Виктор Васильев, Валентина Ляпина, Лиана Гриба, Михаил Жмако, Олег Коц, Александр Ткаченок

Занимательные факты о фильме:

  • Образ Алеся Арловича собирательный, но в его основе — судьба советского подпольщика Федора Крыловича, совершившего самую крупную сухопутную диверсию Второй мировой войны на железнодорожной станции Осиповичи.
  • 30 июля 1943 года белорусские партизаны и подпольщики с участием Фёдора Крыловича провели в Осиповичах акцию, вошедшую в историю как самая крупная сухопутная транспортная диверсия времён Второй мировой войны. Взрывом было уничтожено 4 эшелона противника с горючим, боеприпасами и техникой, включая новейшие танки «Тигр».
  • «Судьба диверсанта» снималась в течение шести месяцев в Минске и белорусских лесах в Смолевичском районе.
  • Ту самую операцию, которую называют «диверсия Крыловича», снимали на железнодорожной станции Богатырево под Минском. Технику военных лет  — собирали из разных городов Беларуси. Локомотив привезли из Могилева, железнодорожные составы из Молодечно. Доставили грузовые платформы, на которые поставили настоящий танк.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее