Третья ракета (1963)

0 2

Фильм Третья ракета рассказывает о небольшом артиллерийском расчёте, который оказалась на самой основной линии огня.
Судьба свела в одном фронтовом окопе разных людей; им предстояло выстоять против атак немецко-фашистских войск. Слоганом фильма может служить следующая фраза — «Вам, живущим под солнцем, с верою в счастье и мир — о тех, кто в смертельной борьбе с фашизмом выстоял и победил». Фильм снят по повести В. Быкова.

Действие фильма Третья ракета происходит в Белоруссии. Советские войска отступают под напором немецко — фашистских войск. На фронте затишье, только стреляют помаленьку и артиллерийский расчёт сорокопятки  отдыхает. В одном окопе война свела разных людей — командира с Кубани Желтых (Георгий Жжёнов), отважного Лозняка (Станислав Любшин), якута Петрова (Спартак Федотов), бывшего военнопленного Лукьянова (Игорь Комаров), пулемётчик Кривенок (Юрий Дубрович) и футболиста Задорожного (Леонид Давыдов — Субоч). Эти люди совершенно разные и когда наступает критический момент каждый из них показывает своё истинное лицо. Отважный расчёт борется в одиночку целых три дня без подмоги с немецкими танками, бронетранспортёрами и автоматчиками. Фильм Третья ракета не случайно так назван, он несомненно может считаться одним из лучших фильмов о Великой Отечественной Войне.


Год: 1963
Страна: СССР
Режиссер: Ричард Викторов
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Евгений Гвоздев Станислав Любшин Надежда Семенцова Георгий Жжёнов Леонид Давыдов-Субоч Игорь Комаров Юрий Дубровин

Занимательные факты о фильме:

  • Диплом КФ Прибалтийских республик, Белоруссии и Молдавии (1964) за сценарий фильма (Василь Быков).
  • Фильм поставлен по одноимённой повести Василя Быкова.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее