В небе «ночные ведьмы» (1981)

0 0

Этот фильм о событиях второй мировой войны. «Ночными ведьмами» называли бесстрашных советских летчиц фашисты. Они воевали на «ночных» бомбардировщиках ПО-2. Для девушек это прозвище было самой высшей оценкой их вклада в победу.
На вооружении молодой советской страны были самолёты ПО-2, или «кукурузники». Они могли летать низко над землёй и бомбить. Лётчиками этих самолётов были бесстрашные девушки. Фашисты дали им прозвище «Ночные ведьмы», так как немецкие зенитки не могли определить их приближение, они сбрасывали на указанный объект бомбы и улетали. Командиры настоящих бомбардировщиков посмеивались над девочками-лётчицами, но когда узнавали, сколько подвигов на их счету, проникались к ним глубоким уважением. Эти «ночные ведьмы» тайком плакали от усталости, тосковали по родителям, любимым, но в военное время проявили себя, как настоящие воины…

Еще вариант:


Год:
1981
Страна: СССР
Режиссер: Евгения Жигуленко
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Валентина Грушина Яна Друзь Дмитрий Замулин Нина Меньшикова Валерия Заклунная Татьяна Чернопятова Елена Астафьева Александра Свиридова Сергей Мартынов Додо Чоговадзе

Занимательные факты о фильме:

  • Режиссер и сценарист Евгения Андреевна Жигуленко (1 декабря 1920 — 2 марта 1994) — командир звена 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка 325-й ночной бомбардировочной авиационной дивизии 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта, гвардии лейтенант. Герой Советского Союза.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее