В семнадцать мальчишеских лет (1986)

0 0

Отличный чеченский фильм про героя Советского Союза чеченца Ханпаши Нурадилова, который пошел на войну в 17 лет. Кавказ, горы, джигитовка, война, любовь и ненависть — всё есть.
Окончен тяжелый бой, от всего взвода в живых остались только двое: солдат Солодухин и раненый пулеметчик Паша (Ханпаши). Паша уговаривает Солодухина бросить его, но старый солдат тянет раненого до госпиталя и спасает молодого бойца. Между ними нет национально вражды, Саша Солодухин — рязанский мужик, он говорит — «Мы все с одной земли, но немец этого не понимает». Чеченец Паша носит на груди мешочек с землей из Чечни, для него слова Солодухина не пустой звук. В госпитале он вспоминает весну 1941, когда хотел женится на красавице Малике, которую против её воли сватали за дерзкого джигита Абдурахмана. Ханпаши решает бороться с ним за Малику в честном поединке — в джигитовке.


Год: 1986
Страна: СССР
Режиссер: Руфат Шабанов
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Саид Пициев Натаван Мамедова Николай Бармин Александр Суснин Василий Маслаков Людмила Петрова Олег Бондарь Шахмар Алакбаров Али Марисултанов Натаван Мехбалыева

Занимательные факты о фильме:

  • Ханпаша Нурадилович Нурадилов родился 6 июля 1924 года в селе Минай-Тугай (Дагестан), по национальности чеченец. За неполный год войны уничтожил более 920 немецких солдат, 7 пулемётных расчетов, взял в плен 12 солдат противника.
  • В первом бою у села Захаровка Нурадилов, оставшись один из своего расчёта, будучи раненым, остановил наступление немецких войск, уничтожив из своего пулемёта 120 военнослужащих вермахта.
  • В ходе Сталинградской битвы в сентябре 1942 во время боёв в районе города Серафимович Сталинградской области Нурадилов командовал пулемётным взводом. Тяжело раненый, он не оставил боевого оружия, уничтожив 250 немцев и 2 пулемёта. Погиб в этом бою 12 сентября 1942 года.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее