Василий Тёркин (2022)

0 10

Экранизация легендарной поэмы Александра Твардовского про находчивого и не унывающего советского солдата Василия Теркина. Фильм не имеет государственную финансовую поддержку и снимается уже два года, точно снимается. Режиссер Карен Геворкян особо гордится подбором главного героя фильма — может в этом году, а может в следующем оценим его выбор. В фильме в отличии от поэмы будет больше уделено внимание войне, стихами говорить герои не будут.Василий Теркин — свой в доску боец Красной армии. Находчивый и смелый в бою, веселый и душа свой роты после боя, отлично играет на гармошке.
Василий Теркин вместе с ранеными солдатами из госпиталя будет отбивать атаку моторизованного батальона Вермахта. Опытный боец станет ядром обороны населенного пункта, в котом надо продержаться до подхода помощи.

Короткометражка «Василий Тёркин» по поэме А.Т. Твардовского. КМФиВ. 2017 год (не имеет отношения к описываемому фильму)


Год: 2020-2021
Страна: Россия
Режиссер: Карен Геворкян
Жанры Фильма: военный, драма
В ролях снимались: Александр Алексеев, Олег Соколов, Сергей Гарусов, Дмитрий Голованов

Занимательные факты о фильме:

  • Съёмки уже прошли в Белоруссии, под Санкт-Петербургом и в Торжке на территории местного архитектурно-этнографического музея. Сегодня главный в декорациях – шифер и бетонные электрические столбы. Фотографии со съемок.
  • Команда юных кинематографистов из «КМФиВ» сняли короткометражный фильм «Василий Тёркин» по поэме А.Т. Твардовского в 2017 году. К описываемом фильму отношения не имеет.
  • При поиске человека на роль Василия Тёркина, возникли определённые проблемы. В поэме Тёркину 25 лет, и он играет на гармони. Найти молодого актёра, который действительно знал бы этот инструмент, а не имитировал игру, не удалось. Роль Теркина играет сельский учитель из Смоленской области.
  • Первые главы «Василия Тёркина» Александра Твардовского впервые были опубликованы в «Красноармейской правде» 4 сентября 1942 года. Буквально сразу же после выхода поэма Александра Твардовского обрела всенародную популярность. Солдаты всех фронтов с нетерпением ждали ее продолжения, заучивали наизусть отрывки, передавали друг другу вырезки из газет со строчками из произведения. «Василия Тёркина» неоднократно перепечатывали в «Правде», «Известиях» и «Знамени», зачитывали по радио Юрий Левитан и Дмитрий Орлов.
  • Изначально Василий Тёркин задумывался как герой Советско-финской войны. В 1939 — 1940 годах Александр Твардовский работал корреспондентом газеты Ленинградского военного округа «На страже Родины». Тогда же, в соавторстве с другими писателями, им и был придуман лубочный персонаж по имени Вася Тёркин. Весной 1941-го у поэта возник замысел написать о нем большую поэму.
  • После войны читатели буквально завалили Твардовского письмами с просьбами продолжить «Василия Тёркина». Большинство из них хотело видеть героя поэмы в качестве рабочего завода или колхозного бригадира, который своим ударным трудом восстанавливает страну.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее