Вторжение (1980)

0 0

Фильм про последние дни без войны и двух влюбленных.
Они встречаются за 4 дня до начал войны — офицер пограничник Павел Глазков воевавший на озере Хасан и студентка медучилища Лиза. Для Павла это первый отпуск за три года службы, он помогает Лизе со сломавшимся чемоданом и вместе с ней садится на пароход. В пути они лучше узнают друг друга, некоторые их даже принимают за молодоженов. Среди пассажиров ходят разговоры о вероятной войне с немцами, но Павел всех успокаивает, что войны не будет, в тайне догадываясь о неминуемом. Они останавливаются в общежитии Лизы. Сказка двух влюбленных будет продолжаться ровно три дня, вскоре Павел должен отбыть в свою на свою заставу в городе Львов, его ждут утром 22 июня.


Год: 1980
Страна: СССР
Режиссер: Виллен Новак
Жанры Фильма: военный, драма
В ролях снимались: Наталья Вавилова Виктор Фокин Светлана Немоляева Наталья Хорохорина Марина Трошина Раушан Тулегенова Виктор Бутов Евгений Иванычев Андрей Давыдов Дмитрий Орловский

Занимательные факты о фильме:

  • Первоначально фильм начали снимать в Кинешме (город на Волге), но наступили холода и съемки пришлось свернуть и основные события фильма снимали на улицах Херсона. Например, роль Волги играла река Днепр. В картине есть такой эпизод, когда героиня, желая перед всеми похвастаться своим кавалером-военным, идет с ним в магазин за хлебом и проводит его чуть ли не через весь Херсон. (В фильме отчетливо видна улица Горького, в кадр попал и тогда еще работавший кинотеатр «Коминтерн»).
  • Мост через речку Кинешемку больше похож на старый мост Ленинградского шоссе, через Канал им. Москвы. На левом берегу видны краны Северного речного порта, а под мостом проходит сам канал в бетонных берегах. Фильм снят в 1980 году, в том-же 1980 году мост и разобрали.
  • В эпизоде на стихийном базаре возле пристани, привлекает внимание женщина в нагрудном женском украшении из монет, которое является характерной деталью костюма коренных народностей Среднего Поволжья, таких как: Чуваши, Удмурты, Татары, Марийцы.
  • Кинотеатр Пассаж (мелькает в фильме), пользовался дурной славой в Херсоне и имел неофициальное название «резанка». Якобы там во время сеанса проигравшиеся в карты личности должны были «подрезать» указанного им человека. А чайная находилась именно рядом с кинотеатром, отсюда якобы и название.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее