18.10.2025 Штурм Покровска: взят ключевой ж/д узел, бои идут в центре города. На Краснолиманском направлении прорыв на 3 км у Новосёловки. Актуальная карта боев. (17 видео)

В Покровске (Красноармейске) эпицентром событий стал железнодорожный узел. Сообщается, что после интенсивных столкновений российские силы установили контроль над вокзалом и закрепились в близлежащих постройках, оттеснив обороняющихся. К северу от путей зона контроля была расширена за счёт занятия района локомотивного депо и ряда административных зданий на улице Шмидта, что создало плацдарм для дальнейших действий в северной части города.
Одновременно с этим отмечается продвижение вдоль улицы Железнодорожной, которое достигло двух километров, а также взятие под контроль всей западной железнодорожной развязки. Это позволило российским подразделениям продвинуться примерно на полкилометра по путям в направлении Сергеевки, улучшая свои фланговые позиции. В жилой застройке, в частности в микрорайоне Лазурный, под контроль российских сил перешло здание детского сада, которое, по имеющимся данным, ранее использовалось противником. В центре города бои сместились на улицу Чкалова и в переулок Николая Бойко, где штурмовые группы, встречая сопротивление, постепенно продвигаются вглубь кварталов.
На Краснолиманском направлении основные действия развернулись в районе Новосёловки и Ямполя. В самой Новосёловке, по поступающей информации, российским войскам удалось прорваться вглубь оборонительных порядков, вынуждая противника отступать к резервным рубежам. Северо-западнее населённого пункта наступление было развито в лесных массивах, где зафиксировано продвижение до трёх километров. Там ведутся работы по зачистке и инженерному оборудованию новых рубежей при поддержке артиллерии и беспилотников.
Также сообщается о продвижении вдоль железнодорожной ветки в сторону Красного Лимана примерно на 800 метров, что укрепило позиции российских сил по обе стороны от путей и создало условия для дальнейшего давления. В то же время в северной части Ямполя после затяжных боёв российским подразделениям удалось стабилизировать линию фронта, расширив зону своего контроля и улучшив тактическое положение на флангах.