1941 (все серии, 2009)

0 62

Первый сериал из трилогии (след. части «1942» и «1943»), сильных сторон у сериала много — хороший сценарий, прекрасная актерская игра (как главных так и второстепенных героев), хорошо закрученный сюжет, хорошо подобранная музыка и декорации.
События происходят в небольшой деревне недалеко от границы, когда до войны остаются считанные дни. Люди влюбляются,ссорятся, мирятся — всё как обычно, никто не думает войне. Петр и Василий — старые друзья, они единогласно решают поженить своих детей, машиниста Григория и Алену. Всё идет к свадьбе, Алена любит Григория, да только Григорий влюблен в молодую Дарью и создает обычный любовный треугольник. Наверно влюбленные как-то бы и решили свой конфликт, но тут началась война и появились новые действующие лица в этой мелодраме. Одним из которых становится немецкий офицер (роль Габриеля Йоханеса), Дарья начинает симпатизировать новому герою.


Год: 2009
Страна: Россия, Украина
Режиссеры: Валерий Шалыга
Жанры Фильма: военный, мелодрама
В ролях снимались: Александр Пашков Владимир Башкиров Владимир Горянский Анатолий Котенёв Иван Лапин Валентина Лосовская Максим Максимюк Ольга Олексий Евгений Плиско-Куприн Ада Роговцева

Занимательные факты о фильме:

  • В фильме немецких офицеров играют настоящие немцы — Йоханес Габриель, Свен Филипп и Эйчхорн Хильмар.
  • Во время съемок на площадке присутствовало несколько консультантов, в частности, по русскому языку, поскольку немецкие актёры почти не знали русского, а также по обмундированию и по оружию. Их заданием было следить за тем, чтобы создатели фильма и актёры не перепутали, где какая винтовка и какой армии принадлежит та или иная нашивка на форме.
  • Некоторые эпизоды, — в частности, мост, который должны взорвать партизаны, — снимали в Винницкой и Кировоградской областях.
  • Интересно, что съемки проходили под Киевом в специально построенной деревне, в которой ранее снимали «Колдовскую любовь». Но поскольку действие в «Колдовской» происходило в наше время, для съемок «1941» декораторам пришлось полностью переделать интерьеры домов, и частично их перестроить: вместо большинства деревянных хат построили кирпичные и побелили их, чтобы они соответствовали архитектуре того времени.
  • Используемый в фильме паровоз (Гр-269 Переяславского музея железнодорожной техники) не соответствует исторической эпохи — эти локомотивы начали выпускать только после войны уже в ГДР.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее