Алекс Лютый (все серии, 2020)

0 2


Крепкий сериал про поиски военного преступника «Алекса лютого». Фильм частично основан на реальных событиях — подробнее читайте под фильмом.
1970-е годы, СССР. На своей даче загадочно посреди ночи убит бывший прокурор Конаненко. Он заканчивал книгу про военных преступников Великой Отечественной войны, много работал в архивах и нашел железные доказательства, свидетельствующие, что каратель «Алекс лютый» жив, а не погиб в 1944 как считалось ранее. За минуты до смерти от руки неизвестного, он успевает сообщить это своему бывшему коллеге генералу спецотдела МВД Петру Сомову.
Сомов отправляет сотрудника отдела полковника Егора Сухарева к Конаненко, но на даче уже ничего нет, а сам Конанеко убит.
МУР считает, что его убил один из бывших осужденных, а не «Лютый». Дело по военному преступнику вновь открыто. Сухарев и приданый ему в помощь старший лейтенант Борис Касьянов, начинают поиски Александра Юхновского — он же «Алекс Лютый». Первая зацепка обнаруживается в недавно задержанном нацисте Отто Кернере, который выходил на связь с неким Александром Ромашковым — 1925 года рождения, летчик гражданской авиации.

Алекс Лютый. 1 серия

Алекс Лютый. 2 серия

Алекс Лютый. 3 серия

Алекс Лютый. 4 серия

Алекс Лютый. 5 серия

Алекс Лютый. 6 серия

Алекс Лютый. 7 серия

Алекс Лютый. 8 серия

Алекс Лютый. 9 серия

Алекс Лютый. 10 серия

Алекс Лютый. 11 серия

Алекс Лютый. 12 серия


Год: 2019-2020
Страна: Россия
Режиссер: Леонид Белозорович
Жанры Фильма: детектив, история
В ролях снимались: Дмитрий Муляр, Сергей Пускепалис, Владислав Коноплёв, Алексей Кирсанов, Юрий Ицков, Анастасия Мытражик, Екатерина Решетникова, Дирк Мартенс, Геннадий Смирнов, Андрей Зибров

Занимательные факты о фильме:

  • Изначально намечался для съёмок город Брянск, но затем был выбран город Пятигорск.
  • Документальный фильм про «Алекса Лютого» с Сергеем Медведевым.
  • На самом деле Юхновский после войны занимался почти исключительно писательской деятельностью в военных газетах и журналах СССР. Сделал хорошую карьеру. В 1961 году был принят на работу в издательство при министерстве гражданской авиации СССР, где в 1965 году получил пост главного редактора газеты «Красный воин». В 1962 году Юхновский перевел с чешского несколько книг Ярослава Гашека. Никаких писателей не убивал. Окончательно был раскрыт при проверке документов на вступление в КПСС.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее