Александр Маленький (1981)

0 0

Начинается фильм со страшной хроники. Дети, дети, дети…малыши в концлагере с номерами на руках, еврейская девочка Анна Франк…
Война закончилась, но советские солдаты остались еще в Германии, чтобы организовать детский дом для немецких сирот. Для кого-то это окажется последним делом в жизни и они погибнут в первые мирные дни.
В мае 1945 года на освобожденной территории Германии в течение двух дней советские солдаты проводят операцию по спасению детей в небольшом городке Бланкенгайме от нападения группы вервольфовцев.

Вместе с сотрудницей газеты Тессой Генцер они окажут помощь в организации детского дома, где начнется история грудного ребенка, подброшенного беженцами и названного советскими солдатами Александром Маленьким. Самое страшное зло войны взрослых людей – то, что от неё страдают невинные дети. Не важно, какой они национальности. Великая Отечественная окончена, фашизм уничтожен, но остались десятки тысяч сирот, которые прошли ужас бомбёжек и концлагерей. О них сейчас нужно подумать в первую очередь и дать им тепло и приют.


Год: 1981
Страна: СССР, Германия (ГДР)
Режиссер: Владимир Фокин
Жанры Фильма: драма, приключения, семейный, военный
В ролях снимались: Торстен Налеппа Борис Токарев Юрий Назаров Михаил Кокшенов Олаф Шнайдер Уте Любош Николай Скоробогатов Гарри Вольф Вальфрида Шмитт Ханс-Уве Бауэр

Занимательные факты о фильме:

  • В основе фильма подлинный факт. В мае 1945 года на освобожденной территории Германии в течении двух дней советские солдаты успешно провели операцию по спасению детского дома от нападения группы вервольфовцев.
  • Диплом за лучший игровой полнометражный фильм на II Всесоюзной неделе-смотре работ молодых кинематографистов в Минске (1981)
  • Главный приз по разделу художественных фильмов на II фестивале молодых кинематографистов киностудии им. М. Горького (1982)
  • Приз ВКФ в Таллине за лучшую режиссуру (1982)

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее