Апперкот для Гитлера (все серии, 2016)

0 0

Новый российский сериал с удивительным сюжетом основанным на реальных событиях (почти один к одному). Подробнее о судьбе главного героя и почему вполне реальное покушение не состоялось читайте в занимательных фактах под фильмом. В сериале сохранены все имена и фамилии исторических персонажей.
Декабрь 1942 года, штрафник РККА Игорь Миклашевский выпрыгивает из окопа и чудом выжив под пулеметным огнем добегает до немцев. На хорошем немецком он сообщает офицеру Вермахта, что он на четверть немец и племянник известного русского пропагандиста-предателя Блюменталь-Тамарина, которому благоволит сам Гитлер. Ни немцы, ни наши, вообще никто кроме пары человек из Особого отдела НКВД, лично Судоплатова и Сталина не знали, что эта перебежка в немецкий плен только начало сложной операции по устранению Гитлера. Игорь Миклашевский проводит в немецких лагерях несколько месяцев, вступает в РОА и его отправляют в Берлин.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия


Год: 2016
Страна: Россия
Режиссер: Денис Нейманд
Жанры Фильма: военный, драма, история
В ролях снимались: Антон Момот Полина Толстун Андрей Лёвин Михаил Смирнов Алексей Эйбоженко Дмитрий Сутырин Сергей Барковский Елена Симонова Дмитрий Гудим Татьяна Аптикеева

Занимательные факты о фильме:

  • Боксерские перчатки для фильма были куплены в антикварном магазине.
  • Во время учёбы в школе Игорь Миклашевский достиг успехов в изучении немецкого языка и особенно в спорте — увлёкся боксом. По окончании школы поступил (но не закончил) в ГЦОЛИФК, получил звание мастера спорта. В 1938 был призван в армию, служил в Ленинграде в зенитных частях, женился, недолго участвовал в Советско-Финской войне, затем продолжил тренировки, стал чемпионом Ленинградского военного округа по боксу в среднем весе. Великую Отечественную войну встретил сержантом — заряжающим зенитно-артиллерийского орудия на Ленинградском фронте.
  • Его «вербовкой» в конце 1941 года занимались лично офицеры НКВД В. Н. Ильин и П. А. Судоплатов (начальник 2-го отдела НКВД). Согласился на выполнение «специального» (то есть секретного) задания в тылу врага, суть которого ему не раскрывалась, и в 1942 году прошёл соответствующее обучение, предположительно в разведшколе, расположенной в городе Слободском недалеко от Кирова. В декабре 1942 года были инсценированы его побег через линию фронта и сдача в плен.
  • Полученное Миклашевским задание заключалось в следующем: в НКВД составили план ликвидации Гитлера. Он должен был обеспечить доступ к Гитлеру группе агентов, заброшенных в Германию и находившихся в Берлине в подполье. А так же используя контакты и влияние Ольги Чеховой в высших германских кругах, получить доступ к Гитлеру для покушения на него.
  • Используя своё боксёрское прошлое и выступив несколько раз в любительских боях, он завел полезные знакомства. Однако, на его сообщение о реальной возможности убить Гитлера, а заодно и второго человека рейха — Германа Геринга, из Москвы был получен отрицательный ответ. Как пишут П. Судоплатов, В. Карпов и Э. Бивер, Сталин засомневался в целесообразности первоначального плана покушения на Гитлера, опасаясь, что в случае успешного исхода операции Германия может попытаться заключить сепаратный мирный договор с союзниками и оставить СССР в одиночестве.
  • После войны Игорь Миклашевский вернулся на Родину и продолжил жизнь обычного человека, стал спортивным тренером.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее