Багряные берега (1979)

0 0

Данный фильм основан на реальных событиях произошедших на Западной Украине летом-осенью 1945 года.
Западная Украина. Отвоевавшие фронтовики возвращаются в села, чтобы строить мирную жизнь, восстанавливать хозяйство, но вокруг бесчинствуют бандеровцы, нарушая покой мирных жителей, уставших от войны. С войны в родное село возвращается и потомственный мостостроитель Василь Данилюк. Ему сразу дают работ в большом селе Любатине, где бандеровцы разрушили мост. На стройку Василь берет с собой отца и сына. На мест становится понятно, что бандеровцы запугали людей. Негласный смотрящий от «лесных братьев» Мартын угрожает Василю, что не миновать ему беды. Тем времен к стройке присоединяется всё больше людей, возведено больше половины широкого пролета моста. Но однажды ночью недостроенный мост кто-то поджигает…


Год: 1979
Страна: СССР
Режиссер: Ярослав Лупий
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Владимир Алексеенко Евгений Стежко Александр Ведерников Тамара Дегтярева Иван Гаврилюк Виктор Мирошниченко Борис Миронюк Борис Сабуров Зинаида Дехтярева Виктор Щербаков

Занимательные факты о фильме:

  • Весь перечень фильмов так или иначе связанных с бандеровцами на сайте «Военная хроника».
  • Из донесения о ходе борьбы с формированиями ОУН в декабре 1944 г. (от 18 января 1945 г.): С 27 по 30 декабря в районе сел Софьяновка и Кашувка Волынской области была проведена чекистско-войсковая операция по ликвидации банды УПА, возглавляемой бандитом «Береза». Банда совершила ряд террористических актов над мирным населением и сожгла мост через реку Стоход. В ходе операции чекистско-войсковая группа обнаружила и почти полностью ликвидировала банду «Березы». Архив: ГА РФ. Ф. Р-9401. Оп. 2. Д. 92. Л. 131—137.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее