Багряный закат (2001)

0 0

Российско-китайский фильм про приключения трех героев в августе 1945: советской санитарки, китайца и японской девушки. С одной стороны, явная карикатурность, малый бюджет, плохие спецэффекты и предсказуемые поступки персонажей, однако с другой стороны — сильная драматическая часть, в которой заметно сильное влияние советской школы военного кино.
Советские танки рушат оборону японцев и спасают из плена китайца Янга. Его эвакуируют в тыл вместе с медсестрой Надеждой, но военная автоколонна по ошибке выезжает на японский лагерь. В суматохе перестрелки, Надежда, китаец Янг и советский танкист убегают, намереваясь добраться до своих через лес. На мосту у большой речки они становятся свидетелями нелепой атаки двух фанатичных японок. Одна совершает самоубийство, а другой они приказывают показывать дорогу к ближайшему городу. Японка приводит сперва на минное поле, где гибнет танкист, потом прямо в руки японскому патрулю… Русскую и китайца ожидает смерть, если не произойдет чудо.


Год: 2001
Страна: Китай
Режиссер: Сяонин Фенг
Жанры Фильма: драма, военный, история
В ролях снимались: Анна Милена Амон, Dalong Fu, Чие Маеда, Xuewei Wang

Занимательные факты о фильме:

  • Роль русской санитарки исполнила словацкая актриса Анна Милен Амон (Зейналова), так же сыгравшая роль девушки-военного в сериале по мотивам знаменитой советской картины: «А зори здесь тихие…» (2005).

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее