Беспокойное хозяйство (1946)

0 1

Ефрейтора Тоню любят два летчика — Герой Советского Союза Крошкин и французский офицер Лярошель, которые навещают девушку между боями. Фильм, в частности, показывает кому и почему она отдаст своё предпочтение.
Трогательная комедия — первый фильм известного актера Михаила Жарова — знакомит нас с рядовыми бойцами, взявшими на себя заботу по обслуживанию бутафорского аэродрома, отвлекающего внимание врага. Ах, как трудно совершить выбор между двумя необычайными кавалерами: один — Герой Советского Союза Крошкин, другой — французский офицер Лярошель. Оба летчика, и оба влюблены в Тоню, девушку-ефрейтора.

История, запечатленная в фильме «Беспокойное хозяйство» происходит на войне, во время обустройства бутафорского аэродрома, который должен отвлечь немцев. Между боями Тоню навещают два её друга, и, в конце концов, станет известно, кому же она скажет заветное «да».


Год: 1946
Страна: СССР
Режиссер: Михаил Жаров
Жанры Фильма: мюзикл, комедия, военный
В ролях снимались: Людмила Целиковская Александр Граве Михаил Жаров Виталий Доронин Юрий Любимов Владимир Балашов Георгий Светлани Владимир Уральский Сергей Филиппов Евгений Велихов

Занимательные факты о фильме:

  • В фильме использовались настоящие самолеты Ла-7 и Як-9, принимавшие участие в Великой Отечественной войне. Полк «Нормандия-Неман» действительно имел на вооружении показанные в фильме самолеты Як-9.
  • Идея фильма «Беспокойное хозяйство» родилась у Михаила Жарова еще во время войны, когда он представлял картину «Воздушный извозчик» на передовых. Тогда он и решил взяться за режиссуру и поставить фильм специально для своей новой жены.
  • В роли диверсанта снялся замечательный актер Сергей Филлипов, в крошечном эпизоде дебютировал в кино Михаил Пуговкин.
  • Седьмое место среди советских фильмов в прокате 1946 года.
  • Жаров создал для жены «почти» голливудские условия работы: на общих планах Люду заменяла дублерша, из косметики Целиковская пользовалась исключительно американским Max Factor’ом.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее