Битва за Москву (2 фильма, 1985)

0 1

Созданная на основе документальных материалов киноэпопея с хроникальной точностью воспроизводит крупные сражения Великой Отечественной войны — первое героическое сопротивление Красной армии в Брестской крепости и первое крупное поражение Гитлера — разгром фашистских войск под Москвой. 22 июня 1941 года в 3 часа 30 минут фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Суровым было начало Великой Отечественной войны. Красная Армия с жестокими боями отходила вглубь страны. Однако в самые трудные времена советский народ не покидала вера в победу. Уже в сорок первом году план молниеносной войны, разработанный германским командованием, был перечеркнут героическим отпором советских людей.

В картине описываются события периода 1941 года. В первой части — «Агрессии» — показан период, накануне и вначале второй мировой войны в Европе, Азии и СССР. Фашисты готовятся к нападению на Советский Союз$CUT$, о чем в столицу сообщает несколько советских разведчиков. Но Сталин (Яков Трипольский) не верит. После этого представлена масштабная картина сражений в Бресте. Вторая часть, «Тайфун», рассказывает о событиях от разработки Гитлером операции захвата Москвы до главных сражений великой войны. В двух фильмах киноэпопеи нет вымышленных персонажей. Только реальные люди с конкретными биографиями.

Битва за Москву. Агрессия:


Битва за Москву. Тайфун:


Год: 1985
Страна: СССР, Чехословакия, Германия (ГДР), Вьетнам
Режиссер: Юрий Озеров
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Яков Трипольский Михаил Ульянов Александр Голобородько Бруно Фрейндлих Николай Засухин Анатолий Никитин Владимир Трошин Степан Микоян Вячеслав Езепов Юозас Будрайтис

Занимательные факты о фильме:

  • Некоторые батальные эпизоды из «Битвы за Москву» были впоследствии включены в следующую киноэпопею «Сталинград».
  • Материал фильма в перемонтированном виде был включен в телесериал «Трагедия века».
  • Во Вьетнаме при помощи кинематографистов студии «ФАФИМ Вьетнам» для киноэпопеи были отсняты несколько сцен, воссоздающих обстановку японской столицы начала 1940-х годов и эпизоды работы советского разведчика Рихарда Зорге в Токио.
  • Материал фильма в перемонтированном виде был использован в телесериале «Трагедия века».
  • В результате неграмотности переводчиков, в Интернете распространилась ошибочная информация, в которой вместо Вьетнама в перечне стран-создателей киноэпопеи ошибочно указывается Венгрия.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее