Бурак (2020)

0 3

Самый отвратительный и антисоветский фильм, снятый за последние годы. Хорошо, что короткометражный. Авторы картины заявили, что он показывает саму правду-преправду войны, но гораздо больше верится в попытку развязать скандал и за счет этого получить известность.
1943 год. Дезертир-красноармеец бежит по лесу из своей части и находит избушку посреди леса. Внутри сидит старенькая бабулька — на протяжении всего фильма она молча чистит свеклу (бурак) и наблюдает за действом.
Красноармеец перевязывает сквозную рану, за ним идет погоня.
В избу заходит местный партизан и нагло требует у бабки провиант: «Мать дай хлеба. Оглохла? Или ты своих защитников не уважаешь? Я ж тебя прямо здесь убью..». Укрывающийся до этого за печкой дезертир срывается и связывает наглого партизана, рассказывает ему свое видение войны.
Концовка фильма рвет шаблон. Сухо входит политрук и убивает обоих из пистолета, жалуясь бабке на проклятых дезертиров.


Год: 2020
Страна: Россия
Режиссер: Иван Красный
Жанры Фильма: короткометражка, военный
В ролях снимались: Вадим Якимкин, Глеб Ромашевский, Александра Родикова, Иван Самошенков

Занимательные факты о фильме:

  • Картина снималась в деревне Раковка Смоленской области и в брянском лесу. Задумана была как челлендж и создавалась в короткие сроки: три дня на сценарий и три дня на съемки. Она, по признанию авторов, представляет собой художественный эпизод о неоднозначном отношении к войне и обстоятельствам того времени.
  • Режиссер фильма Иван Красный, является и лидером музыкальной группы «Мишки коалы».
  • Всего от идеи до финального монтажа работа заняла 17 дней. Пять дней потребовалось на организацию съёмочного процесса, подготовку и поиск локации, каст и поиск реквизита. Шесть дней — на монтаж, CGI, покраску и звукорежиссуру. Фильм был снят на собственные средства, на личных инициативах группы, камерным составом.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее