Человек не сдается (1960)

0 0

Масштабный советский фильм посвященный оборонительным боям первых дней войны. Тема редко поднимая в Советском кинематографе.
Младший политрук Петр Маринин прибыл в свою часть, не успев проститься с невестой. Получив сообщение о приезде Любы, Маринин направляется к ней навстречу, но начинается война, и герой с еще не сформировавшейся танковой бригадой принимает первый бой с фашистами. Кроме бойцов в зоне его ответственности находится и знамя полка, рискуя жизнью он его спасает. После боя раненых отправляют в тыл с автоколоной, которую разделяют переодетые немцы из диверсионного отряда «Бранденбург». Наши солдаты, раненые и эвакуированные жители попадают в засаду. Сюда же прибывает Маринин со знаменем полка. Вот-вот пойдут в наступление немцы. Переодетые фашисты лишь ждут удобного момента.


Год: 1960
Страна: СССР
Режиссер: Иосиф Шульман
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Валентин Буров Лариса Лужина Георгий Жжёнов А. Коротюков Николай Бармин Анатолий Соловьев Ростислав Шмырев Виктор Чекмарев Геннадий Некрасов Роман Филиппов

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм создан по мотивам одноименной повести Ивана Фотиевича Стаднюка. Повесть была написана Стаднюком в период с 1946 по 1955 годы. Позже произведение было значительно дополнено автором. В аннотации к выпуску «Воениздата» 1964 года сказано: «Установив связь с оставшимися в живых участниками событий и вновь побывав на местах боев, И. Стаднюк узнал много нового и решил об этом поведать читателю. Сейчас читатель ещё отчетливее почувствует атмосферу тех далеких грозных дней, тревожную напряжённость событий первых дней Великой Отечественной войны».
  • «Человек не сдаётся» — четвёртый художественный фильм Иосифа Абрамовича Шульмана. И хотя режиссёрский факультет ВГИКа он закончил ещё в 1936 году, снимать игровое кино начал лишь в 1954-ом, до этого создавая преимущественно документальные и научно-популярные ленты на киностудии «Советская Беларусь» («Беларусьфильм»).

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее